-->

आपके समर्थन से, हम और अधिक बेहतर सामग्री बना सकते हैं। कृपया Ads पर क्लिक करे और अपना प्यारा सा लिखा हुआ शायरी और कोट्स हमारे कमेंट पर लिखे | आपके सहयोग और सपोर्ट से पेज आज तक चल रहा है ऐसे ही सहयोग बनाये रखे |

heart touching friendship shayari in hindi | ज़िन्दगी शायरी

कोई रास्ता नहीं दुआ के सिवा;
कोई सुनता नहीं यहां खुदा के सिवा;
मैंने भी जिंदगी को बहुत करीब से देखा है;
मुश्किल में कोई साथ नहीं देता आंसुओं के सिवा।

तमन्ना से नहीं तनहाई से डरते हैं;
प्यार से नहीं रुसवाई से डरते हैं;
मिलने की तो बहुत चाहत है;
पर मिलने के बाद जुदाई से डरते हैं।

कितना चाहता हूँ तुझे यह मुझको पता नहीं;
मगर तुम्हारे सिवा कोई और दिल में बसा नहीं;
ज़माना दुश्मन हो गया चाहत का हमारी;
जुदा हो गए फिर से यह मेरी खता नहीं।

जिंदगी की कश्ती कब लगे कौन से किनारे;
कब मिलेंगी मनचली बहारें;
जीना तो पड़ेगा ही कैसे भी प्यारे;
कभी दोस्तों की भीड़ में कभी तन्हाई के सहारे।

जिस घड़ी तेरी यादों का समय होता है;
फिर हमें आराम कहाँ होता है;
हौंसला नहीं मुझमें तुम्हें भुला देने का;
काम सदियों का है यह, लम्हों में कहाँ होता है।

लम्हें जुदाई को बेकरार करते हैं;
हालात मेरे मुझे लाचार करते हैं;
आँखे मेरी पढ़ लो कभी;
हम खुद कैसे कहें कि आपसे प्यार करते हैं।

धोखा दिया था जब तूने मुझे;
जिंदगी से मैं नाराज था;
सोचा कि दिल से तुझे निकाल दूं;
मगर कंबख्त दिल भी तेरे पास था।

ये इश्क़ वालों की क़िस्मत बुरी होती है;
हर मुलाक़ात जुदाई से जुडी होती है;
कहीं भी देख लेना आज़माकर;
सच्चे प्यार को जुदाई ही नसीब होती है।

जुदाई की कसक लिए;
तेरी याद से जुड़ा आंसू;
हर शब् मेरी आँख से टपका है;
गुज़रे कल की तरह आज का दिन भी;
तुम बिन उदास गुज़रता है।

ज़िन्दगी की आखिरी शाम लिखते हैं;
आप की याद में गुजरते पल तमाम लिखते हैं;
वो कलम भी दीवानी हो जाती है आप की;
जिस कलम से हम आपका नाम लिखते हैं।

सुन लिया हम ने फैसला तेरा;
और सुन के उदास हो बैठे;
ज़हन चुप चाप आँख खाली;
जैसे हम क़ायनात खो बैठे।

ज़ुबान खामोश आँखों में नमी होगी;
ये बस एक दास्तां-ए ज़िंदगी होगी;
भरने को तो हर ज़ख्म भर जाएगा;
कैसे भरेगी वो जगह जहाँ तेरी कमी होगी?

पलकों के किनारे हमने भिगोए ही नहीं;
वो सोचते हैं हम रोए ही नहीं;
वो पूछते हैं कि ख़्वाबों में किसे देखते हो;
हम हैं कि एक उम्र से सोए ही नहीं।

हर किसी के नसीब में सच्चा प्यार नहीं होता;
सब किस्मत का खेल है,
किसी का कोई दोष नहीं होता;
मेरे नसीब में सिर्फ तड़प, जुदाई, और नफरत ही बची है, अब खुश रह नहीं होता।

नफ़रत कभी ना करना तुम हमसे;
यह हम सह नहीं पायेंगे;
एक बार कह देना हमसे, ज़रूरत नहीं अब तुम्हारी;
तुम्हारी दुनियाँ से हंसकर चले जायेंगे!

नज़र नवाज़ नज़रों में ज़ी नहीं लगता;
फ़िज़ा गई तो बहारों में ज़ी नहीं लगता;
ना पूछ मुझसे तेरे ग़म में क्या गुजरती है;
यही कहूंगा हज़ारों में ज़ी नहीं लगता।

भूल जाने का हौसला ना हुआ;
दूर रह कर भी वो जुदा ना हुआ;
उनसे मिल कर किसी और से क्या मिलते;
कोई दूसरा उनके जैसा ना हुआ!

भुला कर हमें वो क्या खुश रह पाएंगे;
साथ में नहीं हमारे जाने के बाद मुस्कुराएंगे;
दुआ है खुद से कि उन्हें दर्द ना देना;
हम तो सह गए, पर वो टूट जाएंगे।

बिताए हुए कल में आज को ढूँढता हूँ;
सपनों में सिर्फ आपको देखता हूँ;
क्यों हो गए आप मुझसे दूर, यह सोचता हूँ;
तन्हा, यारों से छुपकर रोता हूँ।

ग़म में हँसने वालों को कभी रुलाया नहीं जाता;
लहरों से पानी को हटाया नहीं जाता;
होने वाले हो जाते हैं खुद ही दिल से जुदा;
किसी को जबर्दस्ती दिल में बसाया नहीं जाता।

koi rasta nahin dua ke siwa;
koi sunata nahin yahan khuda ke siwa;
mainne bhi jindagi ko bahut karib se dekha hai;
mushkil men koi sath nahin deta ansuon ke siwa.

tamanna se nahin tanahai se darate hain;
pyar se nahin rusawai se darate hain;
milane ki to bahut chahat hai;
par milane ke bad judai se darate hain.

kitana chahata hun tujhe yah mujhako pata nahin;
magar tumhare siwa koi aur dil men basa nahin;
zamana dushman ho gaya chahat ka hamari;
juda ho gae fir se yah meri khata nahin.

jindagi ki kashti kab lage kaun se kinare;
kab milengi manachali baharen;
jina to padega hi kaise bhi pyare;
kabhi doston ki bhida men kabhi tanhai ke sahare.

jis ghadi teri yadon ka samaya hota hai;
fir hamen aram kahan hota hai;
haunsala nahin mujhamen tumhen bhula dene ka;
kam sadiyon ka hai yah, lamhon men kahan hota hai.

lamhen judai ko bekarar karate hain;
halat mere mujhe lachar karate hain;
ankhe meri padh़ lo kabhi;
ham khud kaise kahen ki apase pyar karate hain.

dhokha diya tha jab tune mujhe;
jindagi se main naraj tha;
socha ki dil se tujhe nikal dun;
magar knbakht dil bhi tere pas tha.

ye ishq walon ki qismat buri hoti hai;
har mulaqat judai se judi hoti hai;
kahin bhi dekh lena azamakar;
sachche pyar ko judai hi nasib hoti hai.

judai ki kasak lie;
teri yad se juda ansu;
har shab. ha meri ankh se tapaka hai;
guzare kal ki tarah aj ka din bhi;
tum bin udas guzarata hai.

zindagi ki akhiri sham likhate hain;
ap ki yad men gujarate pal tamam likhate hain;
vo kalam bhi diwani ho jati hai ap ki;
jis kalam se ham apaka nam likhate hain.

sun liya ham ne faisala tera;
aur sun ke udas ho baithe;
j़han chup chap ankh khali;
jaise ham qayanat kho baithe.

zuban khamosh ankhon men nami hogi;
ye bas ek dastan-e jindagi hogi;
bharane ko to har jakhm bhar jaega;
kaise bharegi vo jagah jahan teri kami hogi?

palakon ke kinare hamane bhigoe hi nahin;
vo sochate hain ham roe hi nahin;
vo puchhate hain ki gwabon men kise dekhate ho;
ham hain ki ek umr se soe hi nahin.

har kisi ke nasib men sachcha pyar nahin hota;
sab kismat ka khel hai,
kisi ka koi dosh nahin hota;
mere nasib men sirf tadap, judai, aur nafarat hi bachi hai, ab khush rah nahin hota.

nafarat kabhi na karana tum hamase;
yah ham sah nahin payenge;
ek bar kah dena hamase, zarurat nahin ab tumhari;
tumhari duniyan se hnsakar chale jayenge!

nazar nawaz nazaron men zi nahin lagata;
fiza gai to baharon men zi nahin lagata;
na puchh mujhase tere gam men kya gujarati hai;
yahi kahunga hazaron men zi nahin lagata.

bhul jane ka hausala na hua;
dur rah kar bhi vo juda na hua;
unase mil kar kisi aur se kya milate;
koi dusara unake jaisa na hua!

bhula kar hamen vo kya khush rah paenge;
sath men nahin hamare jane ke bad muskuraenge;
dua hai khud se ki unhen dard na dena;
ham to sah gae, par vo tut jaenge.

bitae hue kal men aj ko dhundhata hun;
sapanon men sirf apako dekhata hun;
kyon ho gae ap mujhase dur, yah sochata hun;
tanha, yaron se chhupakar rota hun.

gam men hnsane walon ko kabhi rulaya nahin jata;
laharon se pani ko hataya nahin jata;
hone wale ho jate hain khud hi dil se juda;
kisi ko jabardasti dil men basaya nahin jata.

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>