-->

आपके समर्थन से, हम और अधिक बेहतर सामग्री बना सकते हैं। कृपया Ads पर क्लिक करे और अपना प्यारा सा लिखा हुआ शायरी और कोट्स हमारे कमेंट पर लिखे | आपके सहयोग और सपोर्ट से पेज आज तक चल रहा है ऐसे ही सहयोग बनाये रखे |

स्वाभिमान Quotes | स्वाभिमानी शायरी | Swabhiman Shayari

"इंसान की अन्दर जो छलके वो स्वाभिमान है,
और बाहर जो छलके वो अभिमान है !!
स्वाभिमान पर शायरी"

स्वाभिमान पर स्टेटस
"हर इंसान में कोई ना कोई प्रतिभा जरुर होती है,
पर लोग अक्सर इसे दुसरे जैसा बनने में नष्ट कर देते है !!"
स्वाभिमान पर स्टेटस

"यदि कोई तुम्हे नजरअंदाज कर दे तो बुरा मत मानना,
क्यूंकि लोग अक्सर अपनी हैसियत से बाहर मागेगे चीज को नजरअंदाज कर देते है !!"

"जीवन में कभी किसी से आपकी तुलना मत कीजिये,
आप जैसे है, सर्वश्रेष्ठ है,
इश्वर की प्रत्येक रचना सर्वोत्तम है !!"

स्वाभिमान पर स्टेटस
"जहाँ अपनी कदर ना हो
वहाँ रहना फिझुल है,
चाहे वो किसी का घर हो
या फिर किसी का दिल !!"
स्वाभिमान पर स्टेटस

स्वाभिमान पर स्टेटस
"तुम स्वाभिमानी हो हम भी किसी से कम नही
तुम मदद नहीं मगोगी मदद करने को तैयार हम भी नहीं नहीं "
स्वाभिमान पर स्टेटस

"जब तक आप खुद की रिस्पेक्ट नहीं करेगे
दुनिया और घर वाले खाख इज्ज़त करेगी "

"तुम Self Respect की बात करते हो
जहाँ तेरी इज्ज़त तेरे को ओही जाना चाहिए
ना तो इज्ज़त का भाजीपाला हो जायेगा "

"तुम अच्छे हो तुम सच्चे हो दुनिया समझेगी तुम दुनियादारी में कच्चे हो "

"तिनका हूँ तो क्या हुआ,
वजूद है मेरा भी,
उड़ उड़ कर हवा का
रुख तो बताता हूँ !!"

"अभिमान किसी को ऊपर उठने नहीं देता,
और स्वाभिमान किसी को निचे झुकने नहीं देता !!"

"खुद को समय जरुर दे,
आपकी पहली जरुरत खुद आप है !!"

"अगर आपको कुछ लोग
पसंद नहीं करते तो
परेशान होने की जरुरत नहीं है,
अब हर एक की पसंद
बढ़िया तो हो नहीं सकती न !!"

"महंगे इतने भी न बने की
लोग तुम्हे बुला न सके,
और सस्ते इतने भी न बने की
लोग तुम्हे नचाते रहे !!"

"ये मायने नहीं रखता की
आप दुनिया में कैसे आये,
ये मायने रखता है की आप यहाँ है !!"

"insan ki andar jo chhalake vo swabhiman hai,
aur bahar jo chhalake vo abhiman hai !!
Swabhiman Par Shayari"

"har insan men koi na koi pratibha jarur hoti hai,
par log aksar ise dusare jaisa banane men nasht kar dete hai !!"

"yadi koi tumhe najarandaj kar de to bura mat manana,
kyunki log aksar apani haisiyat se bahar magege chij ko najarandaj kar dete hai !!"

"jivan men kabhi kisi se apaki tulana mat kijiye,
ap jaise hai, sarvashreshth hai,
ishwar ki pratyek rachana sarvottam hai !!"

"jahan apani kadar na ho
vahan rahana fijhul hai,
chahe vo kisi ka ghar ho
ya fir kisi ka dil !!"

"tum swabhimani ho ham bhi kisi se kam nahi
tum madad nahin magogi madad karane ko taiyar ham bhi nahin nahin "

"jab tak ap khud ki rispekt nahin karege
duniya aur ghar wale khakh ijzat karegi "

"tum self respect ki bat karate ho
jahan teri ijzat tere ko ohi jana chahie
na to ijzat ka bhajipala ho jayega "

"tum achchhe ho tum sachche ho duniya samajhegi tum duniyadari men kachche ho "

"tinaka hun to kya hua,
vajud hai mera bhi,
uda uda kar hawa ka
rukh to batata hun !!"

"abhiman kisi ko upar uthane nahin deta,
aur swabhiman kisi ko niche jhukane nahin deta !!"

"khud ko samaya jarur de,
apaki pahali jarurat khud ap hai !!"

"agar apako kuchh log
pasnd nahin karate to
pareshan hone ki jarurat nahin hai,
ab har ek ki pasnd
ba. dhiya to ho nahin sakati na !!"

"mahnge itane bhi na bane ki
log tumhe bula na sake,
aur saste itane bhi n bane ki
log tumhe nachate rahe !!"

"ye mayane nahin rakhata ki
ap duniya men kaise aye,
ye mayane rakhata hai ki ap yahan hai !!"

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>