-->

आपके समर्थन से, हम और अधिक बेहतर सामग्री बना सकते हैं। कृपया Ads पर क्लिक करे और अपना प्यारा सा लिखा हुआ शायरी और कोट्स हमारे कमेंट पर लिखे | आपके सहयोग और सपोर्ट से पेज आज तक चल रहा है ऐसे ही सहयोग बनाये रखे |

barish ka mausam par shayari | बारिश का मौसम पर शायरी हिंदी में

barish ka mausam par shayari , बारिश का मौसम पर शायरी हिंदी में,barish par sher,monsoon shayari,बारिश के मौसम,barish par joke,suhana mausam status

सुन बारिश ज़रा थमके बरस,
जब मेरे यार आ जाये तो जमके बरस,
पहले न बरस की वह आ न सके,
फिर इतना बरस की वो जा न सके…

ये बादल ये बिजली सिर्फ आपके लिए है,
ये मौसम ये हवा सिर्फ आपके लिए है,
कितने दिन बीते आपको नहाये हुए,
ये बेवक़्त बारिश सिर्फ आपके लिए है…

क्या मौसम आया है
हर तरफ पानी ही पानी लाया है,
एक जादू सा छाया है,
तुम घरसे बहार मत निकलना
वरना लोग कहेंगे बरसात हुई नहीं
और मेंढक निकल आया है..

बहुत दिनों से थी ये आसमान की साजिश,
आज पुरी हुई उनकी ख्वाहिश,
भीग लो अपनों को याद कर के,
मुबारक हो आपको साल की ये पहली बारिश…

भीगे मौसम की भीगीसी शुरुआत..
भीगीसी याद भूली हुई बात..
वो भीगीसी आँखे.. वो भीगा हुआ साथ..
मुबारक हो आपको आज की खूबसूरत बरसात

इस बरसात में हम भीग जायेंगे,
दिल में तमन्ना के फूल खिल जायेंगे,
अगर दिल करे मिलने को तो याद करना..
बरसात बनकर बरस जायेंगे!

बेसन की रोटी,निम्बू का अचार,
दोस्तों की ख़ुशी,अपनों का प्यार,
सावन की रैन,किसी का इंतज़ार,
मुबारक हो आपको,बारिश की बहार,

आसमान में काली घटा छायी है,
आज फिर गर्लफ्रेंड ने 2 बातें सुनाई है,
दिल तो करता है सुधर जाऊं मगर,
बाजूवाली आज फिर भीग के आई है

पहली बारिश का नशा ही कुछ अलग होता हैं,
पलकों को छुते ही सीधा दिल पे असर होता हैं,
महका महका सावन आज इस दिल को बहका रहा हैं,
गुमसुम सी नजरो को आज ये प्यार करना सिखा रहा हैं

न जाने क्यू अभी आपकी याद आ गयी,
मौसम क्या बदला बरसात भी आ गयी,
मैंने छुकर देखा बूंदों को तो,
हर बूंद में आपकी तस्वीर नज़र आ गयी…

कितना अधूरा लगता है तब,
जब बादल हो पर बारिश ना हो,
जब जिंदगी हो पर प्यार ना हो,
जब आँखे हो पर ख्वाब ना हो,
और जब कोई अपना हो पर साथ ना हो

मौसम भी है सुहाना, बारिश भी हो रही है,
बस एक कमी है उसमें तेरी याद आ रही है,
रिम जिम बरसती बारिश, टीम टीम टपकता पानी,
ये शोर कह रहा है, बस एक तेरी कमी है ,
तेरी याद आ रही है, तेरी याद आ रही है…

अब के सावन मे पानी बरसा बहुत,
पानी की हर बूँद मे वह आये याद बहुत,
इस सुहाने मौसम मे साथ नही था कोई,
बादलों के साथ इन आँखों से पानी बहा बहुत

आज मौसम कितना खुश गंवार हो गया;
खत्म सभी का इंतज़ार हो गया;
बारिश की बूंदे गिरी कुछ इस तरह से;
लगा जैसे आसमान को ज़मीन से प्यार हो गया।

सुबह-सुबह बारिश होने पर कौन क्या सोचता है?
प्रेमी: पक्का आज डेट और भी रोमांटिक हो जायेगी।
बच्चा: पक्का आज स्कूल से छुट्टी मिल जायेगी।
पति: पक्का आज पकोड़े और चाय हो जायेगी।
पत्नी: पक्का आज कामवाली बाई नहीं आयेगी और मेरी बैंड बज जायेगी।

अगर भीगने का इतना ही शौक है
बारिश में तो देखो ना मेरी आँखों में;
बारिश तो हर एक के लिए होती है;
लेकिन ये आँखें सिर्फ तुम्हारे लिए बरसती हैं।

जब जब आता है ये बरसात का मौसम;
तेरी याद होती है साथ हमदम;
इस मौसम में नहीं करेंगे याद तुझे ये सोचा है हमने;
पर फिर सोचा कैसे बारिश को रोक पायेंगे हम।

सावन ने भी किसी से प्यार किया था;
उसने भी बादल का नाम दिया था;
रोते थे दोनों एक दूसरे की जुदाई में;
और लोगों ने उसे बारिश का नाम दिया था।

आज बादल काले घने हैं;
आज चाँद पे लाखों पहरे हैं;
कुछ टुकड़े तुम्हारी यादों के;
बड़ी देर से दिल में ठहरे हैं।

बारिश के मौसम में क्या आपका दिल मचलता है;
क्या पानी में भीगने का भी आपका दिल करता है;
इसमें आपकी गलती नहीं है;
इस मौसम में हर मेंढक ऐसे ही फुदकता है।

जून में ही मानसून दस्तक क्यों देता है, क्योकि
बीवियाँ इस समय मायके से सुसराल आती हैं
जिसे देखकर आसमान भी फूट फूट कर रो पड़ता है।

अख़बारों में बारिश की खबरों के साथ
जब भी फ़ोटो देखो तो लगता है कि...
बारिश में खाली लड़कियां ही भीगती हैं
लड़के तो साले वाटरप्रूफ़ होते हैं।

ये मानसून जरुर कोई औरत ही है क्योंकि
एक तो आने से पहले 100 नखरे दिखाएगी
दूसरे हमेशा तय समय से देर से ही आएगी।

sun barish zara thamake baras,
jab mere yar a jaye to jamake baras,
pahale na baras ki vah a na sake,
fir itana baras ki vo ja na sake…

ye badal ye bijali sirf apake lie hai,
ye mausam ye hawa sirf apake lie hai,
kitane din bite apako nahaye hue,
ye bevaqt barish sirf apake lie hai…

bhige mausam ki bhigisi shuruat..
bhigisi yad bhuli hui bat..
vo bhigisi ankhe.. vo bhiga hua sath..
mubarak ho apako aj ki khubasurat barasat

is barasat men ham bhig jayenge,
dil men tamanna ke ful khil jayenge,
agar dil kare milane ko to yad karana..
barasat banakar baras jayenge!

asaman men kali ghata chhayi hai,
aj fir girlfriend ne 2 baten sunai hai,
dil to karata hai sudhar jaun magar,
bajuwali aaj fir bhig ke ai hai

pahali barish ka nasha hi kuchh alag hota hain,
palakon ko chhute hi sidha dil pe asar hota hain,
mahaka mahaka savan aj is dil ko bahaka raha hain,
gumasum si najaro ko aj ye pyar karana sikha raha hain

n jane kyu abhi apaki yad a gayi,
mausam kya badala barasat bhi a gayi,
mainne chhukar dekha bundon ko to,
har bund men apaki taswir nazar a gayi…

kitana adhura lagata hai tab,
jab badal ho par barish na ho,
jab jindagi ho par pyar na ho,
jab ankhe ho par khwab na ho,
aur jab koi apana ho par sath na ho

mausam bhi hai suhana, barish bhi ho rahi hai,
bas ek kami hai usamen teri yad a rahi hai,
rim jim barasati barish, tim tim tapakata pani,
ye shor kah raha hai, bas ek teri kami hai ,
teri yad a rahi hai, teri yad a rahi hai…

ab ke savan me pani barasa bahut,
pani ki har bund me vah aye yad bahut,
is suhane mausam me sath nahi tha koi,
badalon ke sath in ankhon se pani baha bahut

aj mausam kitana khush gnwar ho gaya;
khatm sabhi ka intaj़ar ho gaya;
barish ki bunde giri kuchh is tarah se;
laga jaise asaman ko jamin se pyar ho gaya.

subah-subah barish hone par kaun kya sochata hai?
premi: pakka aj det aur bhi romantik ho jayegi.
bachcha: pakka aj skul se chhutti mil jayegi.
pati: pakka aj pakode aur chaya ho jayegi.
patni: pakka aj kamawali bai nahin ayegi aur meri baind baj jayegi.

agar bhigane ka itana hi shauk hai
barish men to dekho na meri ankhon men;
barish to har ek ke lie hoti hai;
lekin ye ankhen sirf tumhare lie barasati hain.

jab jab ata hai ye barasat ka mausam;
teri yad hoti hai sath hamadam;
is mausam men nahin karenge yad tujhe ye socha hai hamane;
par fir socha kaise barish ko rok payenge ham.

savan ne bhi kisi se pyar kiya tha;
usane bhi badal ka nam diya tha;
rote the donon ek dusare ki judai men;
aur logon ne use barish ka nam diya tha.

aj badal kale ghane hain;
aj chand pe lakhon pahare hain;
kuchh tukade tumhari yadon ke;
bad़i der se dil men thahare hain.

barish ke monsoon men kya apaka dil machalata hai;
kya pani men bhigane ka bhi apaka dil karata hai;
isamen apaki galati nahin hai;
is mausam men har mendhak aise hi fudakata hai.

jun men hi monsoon dastak kyon deta hai, kyoki
biviyan is samaya mayake se susaral ati hain
jise dekhakar asaman bhi fut fut kar ro padata hai.

agabaron men barish ki khabaron ke sath
jab bhi foto dekho to lagata hai ki...
barish men khali ladakiyan hi bhigati hain
ldake to sale watarapruf hote hain.

ye manasun jarur koi aurat hi hai kyonki
ek to ane se pahale 100 nakhare dikhaegi
dusare hamesha taya samaya se der se hi aegi.

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>