-->

आपके समर्थन से, हम और अधिक बेहतर सामग्री बना सकते हैं। कृपया Ads पर क्लिक करे और अपना प्यारा सा लिखा हुआ शायरी और कोट्स हमारे कमेंट पर लिखे | आपके सहयोग और सपोर्ट से पेज आज तक चल रहा है ऐसे ही सहयोग बनाये रखे |

भूख स्टेटस हिंदी में | Hunger Status in Hindi | गरीबी और भुखमरी पर स्टेटस

भूख स्टेटस हिंदी में , Hunger Status in Hindi ,Bhookh Status in Hindi, गरीबी और भुखमरी पर स्टेटस ,प्यार का भूखा,गरीबी स्टेटस ,प्यार के भूखे,
भूख स्टेटस हिंदी में | Hunger Status in Hindi | गरीबी और भुखमरी पर स्टेटस

हजारों खुशबुऐं दुनिया की उस खुशबू से छोटी है,
जो भूखे को सिकती हुई रोटी से आती है !!

किसी भूखे का पेट भरकर देखो,
यूँ खाली पेट रहने से महादेव नहीं मिलता !!

लहू बेच-बेच कर जिसने परिवार को पाला,
वो भूखा सो गया जब बच्चे कमाने वाले हो गए !!

चेहरा बता रहा था की मारा है भूख ने,
और लोग कह रहे थे की कुछ खा के मरा है !!

भूख मौत से भी बड़ी होती है,
सुबह मिटाओ तो शाम को फिर खड़ी होती है !!

वक़्त के एक दौर में इतना भूखा था मैं की,
कुछ न मिला तो धोखा ही खा गया !!

दो वक़्त रोटी मिलने के लिए भी कितनी किस्मत चाहिए,
कभी उनसे पूछो जो रातों को भूखा सोते है !!

ऐ-चांद ! खबरदार जो निकलने में देरी की,
भूखे रहने की आदत नहीं है मेरे चांद की !!

औरत भी अजीब चीज़ है,
भूखी रह जाएगी मगर चुप नहीं रहेगी !!

जिस दिन किसान खूद के लिये जियेगा,
उस दिन दुनिया भूखी रहेगी !!

भूखा पेट, खाली जेब, और झूठा प्रेम,
इंसान को जीवन में बहुत कुछ सिखा जाता है !!

सत्य की भूख सबको है लेकिन सत्य जब परोसा जाता है,
तो बहुत कम लोगो को इसका स्वाद अच्छा लगता है !!

दान करना ही है तो भूखे को रोटी दान कर ऐ इन्सान,
कब तक मंदिर मस्जिद को करोड़पति बनाता रहेगा !!

मैं गरीब का बच्चा था इसलिये भूखा रह गया,
पेट भर गया वो कुत्ता जो अमीर के घर का था !!

अपनी भूख का इलज़ाम उस खुदा को ना दे,
वो माँ के पेट में भी बच्चे को पाल देता है !!

सो जायेंगे वो बच्चे भूखे, फुटपाथ पर कल भी,
ये सांता क्लाज गिफ्ट में रोटी जो नहीं बाँटता है !!

भूख से मुरझाये चेहरे घर में कब तक देखता,
फाड़कर डिग्री मुझे मजदूर हो जाना पड़ा !!

जली हुई रोटियों पर बहुत शोर मचाया है आपने दोस्तों,
माँ की जली हुई उंगलियाँ अगर देख लेते तो भूख मिट जाती !!

गरीबों की बस्ती में जाकर तो देखो,
वहां बच्चे भूखे मिलेंगे लेकिन उदास नहीं !!

छोटी सी उम्र में बड़े तजुर्बे करवा दिए,
पेट की भूख ने सैंकड़ो हुनर सिखा दिए !!

रोटियां उन्हीं की थालियों से कूड़े तक जाती है,
जिन्हें एहसास ही नहीं होता की भूख है क्या !!

एक भूखे ने कर ली मंदिर में चोरी,
शायद भूख भगवान से बड़ी होगी !!

अगर कोई भूखा गरीब रास्ते के किनारे मिल जाये,
तो अपनी टीफिन का खाना खिलाना भी मोहब्बत है !!

गरीबी‬ खुद के सिवा औरो पे ‪असरदार‬ नहीं होती,
शायद इसीलये ‪भूखो‬ की कोई सरकार‬ नहीं होती !!

भूख ने निचोड़ कर रख दिया है जिन्हें साहब,
कैसे गुजारी है रात ये ना पूछो तो अच्छा है !!

खाली बर्तन को बना लेते है खिलौना अपना,
देते है धोखा भूख को बच्चे गरीब के !!

ए खिलौने वाले सुन इस तरफ ना आया कर,
उस मज़दूर माँ का बच्चा फिर रोते रोते भूखा सो जाता है !!

वो पगली कहती है की लड़ाई करना छोड़ दे,
वो क्या जाने की हम जैसे लड़कों ने लड़ाई छोड़ दी तो वकील भूखे मर जायेंगे !!

देश का भविष्य सड़कों पर भूखा सो रहा है,
और सुना है की इंडिया डिजिटल हो रहा है !!

अच्छे खासे आदमी की भूख मर जाती है,
जब बीवी कहती है खाना खा लो फिर कुछ बात करनी है !!

अमीर के घर पे बैठा कौवा भी सबको मोर लगता है,
और गरीब का बच्चा जब भूखा हो तो सबको चोर लगता है !!

भगवान किसीको बस भूखे पेट मत सुलाना,
चाहे मेरी ख़ुशीयो का बटवारा कर देना !!

हम लड़के भूखे प्यासे रह सकते है,
पर सुंदर लडकी को घूरे बगैर नहीं रह सकते !!

दान करना ही है तो भूखे को रोटी दान कर ऐ इन्सान,
कब तक मंदिर मस्जिद को करोड़पति बनाता रहेगा !!

मंदिर मस्जिद सजाता रहा मैं,
मगर भूल गया कि बराबर वाले घर में कोइ भूखा है !!

पगली थोड़ा सा इश्क़ भेज दे,
बड़े जोर की भूख लगी है दिल को !!

टुकड़ों में बिखरा हुआ किसीका जिगर दिखाएँगे,
कभी आना भूखे सोए बच्चों के माँ बाप से मिलाएँगे !!

सुना है ब्रेकअप भूख प्यास मार देता है,
कोई मुझसे भी कर लो, थोड़ा वजन बढ़ गया है !!

काश कोई रोटी डै भी होता तो,
कोई भी गरीब भूखा नहीं सोता !!

एक एंटी स्क़वायड टीम ऐसी भी बना दो,
जो भूखों को देखकर उन्हें खाना खिला दे !!

यारों की यारी भी खिचड़ी से कम नहीं,
स्वाद भले ही न रहे पर कमबख्त भूख मिटा देती है !!

दुनिया में बहुत कम लोग ही करते है सच्चा प्यार,
वरना किसीको पैसे की भूख है तो किसीको जिस्म की !!

मित्रता सम्मान की नहीं भाव की भूखी होती है,
बशर्ते लगाव दिल से होना चाहिये दिमाग से नहीं !!

नींद ना देखे बिस्तरा और भूख ना देखे माँस,
मौत ना देखे उमर को और इश्क ना देखे जात !!

पति की उम्र उसके लिये भूखा रहने से नहीं,
पति के साथ मीठा बोलने से बढती है !!

ए चाँद !
आज ज़रा जल्दी निकलना,
मेरे चाँद को भूखा रहने की
आदत नहीं है !!

सबर का फल मीठा जरुर होता है,
लेकिन इन्सान तक तब पहुँचता है
जब भूख ख़त्म हो चुकी हो !!

पत्थर के भगवान को लगते है छप्पन भोग,
मर जाते है फुटपाथ पर भूखे प्यासे लोग !!

अजीब सी हालत है तेरे जाने के बाद,
मुझे भूख ही नहीं लगती कुछ खाने के बाद !!

जब एक रोटी के चार टुकड़े हो और खाने वाले पांच हो,
तब मुझे भूख नहीं है ऐसा कहने वाली सिर्फ "माँ" होती है !!

मेहनत करने वाले कभी भूखे नहीं मरते,
और बुरी नियत वालों के कभी पेट नहीं भरते !!

अहंकार बहुत भूखा होता है,
और इसकी सबसे मनपसंद खुराक है "रिश्तें" !!

पेट तो माँ के हाथ की रोटियों से भरता था,
आजकल तो बस भूख मिटती हैं !!

भूख से बड़ा "मजहब" और रोटी से बड़ा "ईश्वर" हो,
तो बता देना मुझे भी "धर्म" बदलना है !!

भूखा पेट, खाली जेब और झूठा प्रेम,
इन्सान को जीवन में बहुत कुछ सिखा जाता है !!

भूख से बड़ा मजहब और रोटी से बड़ा ईश्वर कोई हो तो बता देना,
मुझे भी धर्म बदलना है !!

दान करना ही है तो भूखे को रोटी दान कर ऐ इंसान,
कब तक मंदिर मस्जिदों को करोड़पति बनाता रहेगा !!
???शुभ रात्रि???

खरीद कर तिरंगा हमे आजाद कर दो साहब,
घर पे मेरी माँ को भूख ने कैद करके रखा है !!

भूख तो एक रोटी से भी मिट जाती माँ,
अगर थाली की वो एक रोटी तेरे हाथ की होती !!

जिन रिश्तों में प्यार से ज्यादा जिस्म की भूख हो,
वो रिश्तें ज्यादा दिन नहीं टिकते !!

हर एक भूख्खड का,
आखरी सहारा "मेगी" !!

मोहब्बत को भी भूख होती है इज्जत की,
इज्जत ना मिले तो मोहब्बत मर जाती है !!

मेरे लबों को अपने लबों से मिला दो,
मैं भूखा हूँ बहुत मुझे कुछ खिला दो !!

तुम रूठ जाओगी
तो मैं तुम्हें मनाऊँगा,
तुम मुह फुला के भूखी रहोगी तो
अपने हाथों से खिलाऊँगा !!

काश कोई "रोट डेी" भी होता साहब,
तो कोई उस दिन भूखा नहीं सोता !!

शादी हमेशा अच्छा खाना पकाने वाली लड़की से करना,
शादी के बाद प्यार कम हो जाता है भूख नहीं !!

भूख से भागकर कहाँ गया होगा,
गरीब था बेचारा मर गया होगा !!

हवस के भूखों को,
मैं रूह का प्यासा समझ बैठी !!

भूखा शेर हमला कर सकता है,
और ज़ख़्मी शेर तबाही !!

अपने हिस्से की कुछ मिठाई
डाल देना किसी गरीब की थाली में,
ताकि कोई भूखा ना सोये इस दिवाली में !!

भूखा शेर हमला कर सकता है,
और ज़ख़्मी आशिक तबाही !!

छीन कर खाने वाले का कभी पेट नहीं भरता,
बाँट कर खाने वाला कभी भूखा नहीं रहता !!

शादी हमेशा अच्छा खाना
पकाने वाली लड़की से करनी चाहिये,
शादी के बाद प्यार कम
हो सकता है भूख नहीं !!

हवस के भूखों को मैं,
प्यासा रूह का समझ बैठी थी !!

मेरे शहर में ऐसे लोग भी रहते है,
जो जिस्म की भूख को मोहब्बत कहते है !!

नौकरी कभी भूखा मरने नहीं देती,
लेकिन कभी आगे बढ़ने भी नहीं देती !!

पड़ोस की बेटी भूखी है ये नहीं मालुम,
पर पड़ोस की बेटी कहाँ गई है मालुम है !!

छीन कर खाने वाले का कभी पेट नहीं भरता,
बांटकर खाने वाला कभी भूखा नहीं रहता !!

अंजाम ए जिंदगी नहीं मालूम क्या होना है,
एक तरफ भूख है दूसरी तरफ कोरोना है !!

बड़े ही अजीब कायदे है मेरे देश के,
यहाँ भूख से ज्यादा धर्म पर बहस होती है !!

यकीनन भूख का वो बोझ,
किसी भी वजन से भारी रहा होगा !!

भूख के मारे दो दाने क्या खा बैठे,
इंसानों की बस्ती में जान गँवा बैठे !!

अजीब सी हालत हो गई है मेरी तेरे जाने के बाद,
भूख भी नहीं लगती अब तो खाना खाने के बाद !!

हर लड़की दिल नहीं तोडती,
और हर लड़का जिस्म का भूखा नहीं होता !!

खाली पेट निकल जाते है बहुत से लोग काम पर,
क्योंकि जिम्मेदारियाँ इन्सान की भूख मार देती है !!

hajaron khushabuain duniya ki us khushabu se chhoti hai,
jo bhukhe ko sikati hui roti se ati hai !!

kisi bhukhe ka pet bharakar dekho,
yun khali pet rahane se mahadev nahin milata !!

lahu bech-bech kar jisane pariwar ko pala,
vo bhukha so gaya jab bachche kamane wale ho gae !!

chehara bata raha tha ki mara hai bhukh ne,
aur log kah rahe the ki kuchh kha ke mara hai !!

bhukh maut se bhi badi hoti hai,
subah mitao to sham ko fir khadi hoti hai !!

waqt ke ek daur men itana bhukha tha main ki,
kuchh na mila to dhokha hi kha gaya !!

do waqt roti milane ke lie bhi kitani kismat chahie,
kabhi unase puchho jo raton ko bhukha sote hai !!

ai-chand ! khabaradar jo nikalane men deri ki,
bhukhe rahane ki adat nahin hai mere chand ki !!

aurat bhi ajib chij hai,
bhukhi rah jaegi magar chup nahin rahegi !!

jis din kisan khud ke liye jiyega,
us din duniya bhukhi rahegi !!

bhukha pet, khali jeb, aur jhutha prem,
insan ko jivan men bahut kuchh sikha jata hai !!

satya ki bhukh sabako hai lekin satya jab parosa jata hai,
to bahut kam logo ko isaka swad achchha lagata hai !!

dan karana hi hai to bhukhe ko roti dan kar ai insan,
kab tak mndir masjid ko karodapati banata rahega !!

main garib ka bachcha tha isaliye bhukha rah gaya,
pet bhar gaya vo kutta jo amir ke ghar ka tha !!

apani bhukh ka ilazam us khuda ko na de,
vo man ke pet men bhi bachche ko pal deta hai !!

so jayenge vo bachche bhukhe, futapath par kal bhi,
ye santa klaj gift men roti jo nahin bantata hai !!

bhukh se murajhaye chehare ghar men kab tak dekhata,
fadakar digri mujhe majadur ho jana pada !!

jali hui rotiyon par bahut shor machaya hai apane doston,
man ki jali hui ungaliyan agar dekh lete to bhukh mit jati !!

garibon ki basti men jakar to dekho,
vahan bachche bhukhe milenge lekin udas nahin !!

chhoti si umr men bade tajurbe karawa die,
pet ki bhukh ne sainkdo hunar sikha die !!

rotiyan unhin ki thaliyon se kude tak jati hai,
jinhen ehasas hi nahin hota ki bhukh hai kya !!

ek bhukhe ne kar li mndir men chori,
shayad bhukh bhagawan se badhogi !!

agar koi bhukha garib raste ke kinare mil jaye,
to apani tifin ka khana khilana bhi mohabbat hai !!

garibi‬ khud ke siwa auro pe ‪asaradar‬ nahin hoti,
shayad isilaye ‪bhukho‬ ki koi sarakar‬ nahin hoti !!

bhukh ne nichoda kar rakh diya hai jinhen sahab,
kaise gujari hai rat ye na puchho to achchha hai !!

khali bartan ko bana lete hai khilauna apana,
dete hai dhokha bhukh ko bachche garib ke !!

e khilaune wale sun is taraf na aya kar,
us majdur man ka bachcha fir rote rote bhukha so jata hai !!

vo pagali kahati hai ki ladai karana chhoda de,
vo kya jane ki ham jaise ladakon ne ladai chhoda di to vakil bhukhe mar jayenge !!

desh ka bhavishya sadkon par bhukha so raha hai,
aur suna hai ki indiya dijital ho raha hai !!

achchhe khase adami ki bhukh mar jati hai,
jab bivi kahati hai khana kha lo fir kuchh bat karani hai !!

amir ke ghar pe baitha kauwa bhi sabako mor lagata hai,
aur garib ka bachcha jab bhukha ho to sabako chor lagata hai !!

bhagawan kisiko bas bhukhe pet mat sulana,
chahe meri gushiyo ka batawara kar dena !!

ham ladke bhukhe pyase rah sakate hai,
par sundar ladaki ko ghure bagair nahin rah sakate !!

dan karana hi hai to bhukhe ko roti dan kar ai insan,
kab tak mndir masjid ko karodapati banata rahega !!

mndir masjid sajata raha main,
magar bhul gaya ki barabar wale ghar men koi bhukha hai !!

pagali thoda sa ishq bhej de,
bde jor ki bhukh lagi hai dil ko !!

tukadon men bikhara hua kisika jigar dikhaenge,
kabhi ana bhukhe soe bachchon ke man bap se milaenge !!

suna hai brekap bhukh pyas mar deta hai,
koi mujhase bhi kar lo, thoda vajan ba. dha gaya hai !!

kash koi roti dai bhi hota to,
koi bhi garib bhukha nahin sota !!

ek enti sqawayad tim aisi bhi bana do,
jo bhukhon ko dekhakar unhen khana khila de !!

yaron ki yari bhi khichdi se kam nahin,
swad bhale hi na rahe par kamabakht bhukh mita deti hai !!

duniya men bahut kam log hi karate hai sachcha pyar,
varana kisiko paise ki bhukh hai to kisiko jism ki !!

mitrata samman ki nahin bhav ki bhukhi hoti hai,
basharte lagav dil se hona chahiye dimag se nahin !!

nind na dekhe bistara aur bhukh na dekhe mans,
maut na dekhe umar ko aur ishk na dekhe jat !!

pati ki umr usake liye bhukha rahane se nahin,
pati ke sath mitha bolane se badhati hai !!

e chand !
aj zara jaldi nikalana,
mere chand ko bhukha rahane ki
adat nahin hai !!

sabar ka fal mitha jarur hota hai,
lekin insan tak tab pahunchata hai
jab bhukh gatm ho chuki ho !!

patthar ke bhagawan ko lagate hai chhappan bhog,
mar jate hai futapath par bhukhe pyase log !!

ajib si halat hai tere jane ke bad,
mujhe bhukh hi nahin lagati kuchh khane ke bad !!

jab ek roti ke char tukde ho aur khane wale panch ho,
tab mujhe bhukh nahin hai aisa kahane wali sirf "man" hoti hai !!

mehanat karane wale kabhi bhukhe nahin marate,
aur buri niyat walon ke kabhi pet nahin bharate !!

ahnkar bahut bhukha hota hai,
aur isaki sabase manapasnd khurak hai "rishten" !!

pet to man ke hath ki rotiyon se bharata tha,
ajakal to bas bhukh mitati hain !!

bhukh se bada "majahab" aur roti se bada "ishwar" ho,
to bata dena mujhe bhi "dharm" badalana hai !!

bhukha pet, khali jeb aur jhutha prem,
insan ko jivan men bahut kuchh sikha jata hai !!

bhukh se bada majahab aur roti se bada ishwar koi ho to bata dena,
mujhe bhi dharm badalana hai !!

dan karana hi hai to bhukhe ko roti dan kar ai insan,
kab tak mndir masjidon ko karodapati banata rahega !!
???shubh ratri???

kharid kar tirnga hame ajad kar do sahab,
ghar pe meri man ko bhukh ne kaid karake rakha hai !!

bhukh to ek roti se bhi mit jati man,
agar thali ki vo ek roti tere hath ki hoti !!

jin rishton men pyar se jyada jism ki bhukh ho,
vo rishten jyada din nahin tikate !!

har ek bhukhkhad ka,
akhari sahara "megi" !!

mohabbat ko bhi bhukh hoti hai ijjat ki,
ijjat na mile to mohabbat mar jati hai !!

mere labon ko apane labon se mila do,
main bhukha hun bahut mujhe kuchh khila do !!

tum ruth jaogi
to main tumhen manaunga,
tum muh fula ke bhukhi rahogi to
apane hathon se khilaunga !!

kash koi "rot dei" bhi hota sahab,
to koi us din bhukha nahin sota !!

shadi hamesha achchha khana pakane wali ladaki se karana,
shadi ke bad pyar kam ho jata hai bhukh nahin !!

bhukh se bhagakar kahan gaya hoga,
garib tha bechara mar gaya hoga !!

havas ke bhukhon ko,
main ruh ka pyasa samajh baithi !!

bhukha sher hamala kar sakata hai,
aur zagmi sher tabahi !!

apane hisse ki kuchh mithai
dal dena kisi garib ki thali men,
taki koi bhukha na soye is diwali men !!

bhukha sher hamala kar sakata hai,
aur zagmi ashik tabahi !!

chhin kar khane wale ka kabhi pet nahin bharata,
banta kar khane wala kabhi bhukha nahin rahata !!

shadi hamesha achchha khana
pakane wali ladaki se karani chahiye,
shadi ke bad pyar kam
ho sakata hai bhukh nahin !!

havas ke bhukhon ko main,
pyasa ruh ka samajh baithi thi !!

mere shahar men aise log bhi rahate hai,
jo jism ki bhukh ko mohabbat kahate hai !!

naukari kabhi bhukha marane nahin deti,
lekin kabhi age ba. dhane bhi nahin deti !!

pdos ki beti bhukhi hai ye nahin malum,
par pados ki beti kahan gai hai malum hai !!

chhin kar khane wale ka kabhi pet nahin bharata,
bantakar khane wala kabhi bhukha nahin rahata !!

anjam e jindagi nahin malum kya hona hai,
ek taraf bhukh hai dusari taraf korona hai !!

bde hi ajib kayade hai mere desh ke,
yahan bhukh se jyada dharm par bahas hoti hai !!

yakinan bhukh ka vo bojh,
kisi bhi vajan se bhari raha hoga !!

bhukh ke mare do dane kya kha baithe,
insanon ki basti men jan gnwa baithe !!

ajib si halat ho gai hai meri tere jane ke bad,
bhukh bhi nahin lagati ab to khana khane ke bad !!

har ladaki dil nahin todati,
aur har ladaka jism ka bhukha nahin hota !!

khali pet nikal jate hai bahut se log kam par,
kyonki jimmedariyan insan ki bhukh mar deti hai !!

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>