-->

आपके समर्थन से, हम और अधिक बेहतर सामग्री बना सकते हैं। कृपया Ads पर क्लिक करे और अपना प्यारा सा लिखा हुआ शायरी और कोट्स हमारे कमेंट पर लिखे | आपके सहयोग और सपोर्ट से पेज आज तक चल रहा है ऐसे ही सहयोग बनाये रखे |

बारिश का मौसम स्टेटस हिंदी में | 100+ Barish Ka Mausam Status in Hindi

बारिश का मौसम स्टेटस हिंदी में , 100+ Barish Ka Mausam Status in Hindi,Sard Mausam Shayari,Romantic Mausam Status,ठंड पर शायरी,ठंडी पर शायरी
100+ Barish Ka Mausam Status in Hindi

ये घनघोर बारिश और ऊपर से तुम भी पास नहीं,
लगता है जान ही ले लेगा किसी दिन !!
Romantic Barish Shayari

एक कप चाय, बालकनी, और बारिश,
बस यादें दौड़ती हुई चली आती है !!

कुछ इस तरह से झटकाई तुमने गीली जुल्फें अपनी,
उफ़्फ़ आज सारे शहर में बारिश का मौसम छा गया !!

अब तो बारिश भी आ गयी,
पता नहीं अब इस बारिश में पकोड़े बनानेवाली कब आएगी !!

थे धुप से परेशान और अब तकलीफ है बारिश से,
शिकायतें बेशुमार है इन्सान की आदत में !!

काश मैं बारिश की बूंदें बन जाऊँ,
तेरे बहुत करीब आकर तुझ पर बरस जाऊँ !!

रुक जाओ अभी बारिश है जब ठहर जाए तब चले जाना,
किसी का तुमको यूँ छू जाना मुझे अच्छा नहीं लगता !!
Romantic Barish Shayari

ए खुदा थोड़ी बारिश उन गरीब किसानों के खेत में भी कर दे,
जो हर साल सुखा पड़ने की वजह से मर जाते है !!

पत्थर बिछ गये है अब घर के चबूतरे पर,
बारिश पड़ भी जाये तो मिट्टी की खुश्बू नहीं आती !!

आज बारिश आई तो याद आया वो ज़माना,
तेरा छज्जे पर रहना और मेरा सड़क पर नहाना !!

जितना रिस्क बारिश में बाइक फिसलने का है,
उससे ज्यादा तो तुम्हें देखकर फिसल जाने का है !!
Romantic Barish Shayari

काश एसे समा जाओ तुम मुझमें,
जैसे जमीन में बारिश की बुँदे !!

हम अनमोल तो नहीं पर बारिश के कतरों की तरह ख़ास जरुर है,
जो कभी हाथों से गिर जाये तो मिला नहीं करते !!
fb status barish

अजीब बात है बारिश के पानी में,
प्यास बुझती भी है और बढती भी है !!

बारिश की उस हर एक बूंद से शिकायत है मुझे,
जो चेहरा तुम्हारा चूमकर चिढाती है मुझे !!

तेरे बगैर इस मौसम में वो मजा कहाँ,
काँटों की तरह चुभती है दिल में बारिश की बूँदें !!

ना कभी इम्तेहान लेती है और ना कभी इम्तेहान देती है,
दोस्ती तो वो होती है जो बारिश में भीगे चेहरे पर भी आँसूं पहेचान लेती है !!
Romantic Barish Shayari

राह चलते हुए किसीको सूना दूँ ये वो कहानी नहीं,
ये मेरे अश्क़ है जनाब कोई बारिश का पानी नहीं !!

बारिश का #मुड देखकर लगता है,
इस बार #रावण जल कर नहीं डूब कर मरेगा !!

हलकी सी बारिश, मस्त हवा और उसकी याद,
सितम्बर तु तो दिसम्बर से भी जालिम निकला !!
fb status barish

तूफानी बारिश, लम्बा रास्ता, मैं और तुम,
एक चाहत, थोड़ा तुम भिगो और थोडा मैं !!

खूब हौंसला बढाया आँधियों ने धुल का,
मगर दो बूंद बारिश ने औकात बता दी !!

बारिश को कहो थोड़ी दूर रहा करे हमसे,
साथ में भीगने वाला आजकल रूठा रूठा सा है !!

नजर ढूंढ रही है उस कमबख्त को जिसने कहा था,
इस साल बारिश कम हुई है तो ठण्ड भी कम पड़ेगी !!

हम जैसे सिंगल लोगों की मासूम सी दुआ,
हे भगवान 14 फ़रवरी को तेज बारिश हो जाए !!

हम बंजर बनने को भी तैयार है पगली,
शर्त बस ये है कि तुम बारिश बन कर आओ !!
fb status barish

बहुत देर कर दी तुमने लौटने में,
बरबाद फसलों को बारिश की दुआएँ नहीं लगती !!

सुखा जब पड़ता है दिल की बस्ती में,
ये आँखों की बारिश बड़ा सुकून देती है !!

क्या रोग दे गई है ये नए मौसम की बारिश,
मुझे याद आ रहे है मुझे भूल जाने वाले !!

छत टपकती है उसके कच्चे घर की,
फिर भी वह किसान बारिश की दुआ करता है !!

बारिश की तरह तुम बरसती रहो हम पर,
मिट्टी की तरह हम भी महकते चले जाएँ !!
fb status barish

बारिश से सीखो जीने का तरीका,
क्यूंकि वो बरसने से पहले किसी से जात या धर्म नही पूछा करती !!
first barish status

कल धुप से परेशां, आज तकलीफ़ बारिश से,
शिकायतें बेशुमार हैं, इंसान की आदत में !!

बारिशों में भीगना गुज़रे ज़माने की बातें हो गयी,
कपड़ो की कीमतें मस्ती से कही ज्यादा हो गयी !!

मुझे नहीं जरूरत बारिश की बोछार की,
मुझे तो भिगो देती है उसकी यादों की फुहार भी !!

बहुत मन करता है बारिश में खेलने को,
पर ना वो साथी रहे ना ही रहा वो बचपन !!
first barish status

कोई रंग नहीं होता बारिश के पानी में,
फिर भी फ़िज़ा को रंगीन बना देता है !!?

पूछते थे ना कितना प्यार है, हमें तुम से,
लो अब गिन लो ये बूंदें बारिश की !!☔️

गुज़रना पड़ता है जिंदगी को कई मानसूनों से,
फ़क्त एक ही बारिश से ज़मी की तपिश नहीं जाती !!?
fb status barish

कल धुप से परेशान थे आज शिकायत है बारिश से,
शिकायतें बेशुमार है इन्सान की आदत में !!

खूब हौंसला बढाया आँधियों ने धुल का,
मगर दो बूंद बारिश ने औकात बता दी !!

इस तरह मेरी किस्मत से
निकल गयी मेरी मोहब्बत,
जैसे हथेली से बारिश का पानी !!

दिल उदास रहता है,
बारिशों के मौसम में !!

सोचता हूँ क्या लम्हा होगा,
बारिश, छतरी, तुम और मैं !!

ये बारिश का मौसम ये सुहानी हवाएँ,
बोलो पट रही हो तुम या किसी और को पटाये !!
first barish status

बना कर उसने मेरे संग रेत का महल,
न जाने क्यों बारिशों को खबर कर दी !!
first barish status

February में जो होगी वो बारिश हो तुम,
मेरे प्यार के एक लौटे वारिश हो तुम !!
barish hindi quotes

बस एक हाँ की गुजारिश,
फिर होगी खुशियों की बारिश !!

कच्ची मिट्टी का बना होता है उम्मीदों का घर,
ढह जाता है हकीकत की बारिश में अक्सर !!
first barish status

मौसम बारिश का है,
और भीग हमारी आँखें रही है !!

ye ghanaghor barish aur upar se tum bhi pas nahin,
lagata hai jan hi le lega kisi din !!
Barish Shayari In English

ek kap chaya, balakani, aur barish,
bas yaden daudati hui chali ati hai !!

kuchh is tarah se jhatakai tumane gili julfen apani,
uff aj sare shahar men barish ka mausam chha gaya !!
Barsat Ki Shayari

ab to barish bhi a gayi,
pata nahin ab is barish men pakode bananewali kab aegi !!
barish hindi quotes

the dhup se pareshan aur ab takalif hai barish se,
shikayaten beshumar hai insan ki adat men !!

kash main barish ki bunden ban jaun,
tere bahut karib akar tujh par baras jaun !!

ruk jao abhi barish hai jab thahar jae tab chale jana,
kisi ka tumako yun chhu jana mujhe achchha nahin lagata !!
Barish Par Shayari

e khuda thodi barish un garib kisanon ke khet men bhi kar de,
jo har sal sukha padane ki vajah se mar jate hai !!
barish hindi quotes

patthar bichh gaye hai ab ghar ke chabutare par,
barish pada bhi jaye to mitti ki khushbu nahin ati !!

aj barish ai to yad aya vo zamana,
tera chhajje par rahana aur mera sadak par nahana !!

jitana risk barish men baik fisalane ka hai,
usase jyada to tumhen dekhakar fisal jane ka hai !!

kash ese sama jao tum mujhamen,
jaise jamin men barish ki bunde !!

ham anamol to nahin par barish ke kataron ki tarah gas jarur hai,
jo kabhi hathon se gir jaye to mila nahin karate !!
Barish Shayari In English

ajib bat hai barish ke pani men,
pyas bujhati bhi hai aur badhati bhi hai !!

barish ki us har ek bund se shikayat hai mujhe,
jo chehara tumhara chumakar chidhati hai mujhe !!

tere bagair is mausam men vo maja kahan,
kanton ki tarah chubhati hai dil men barish ki bunden !!
Barish Par Shayari

na kabhi imtehan leti hai aur na kabhi imtehan deti hai,
dosti to vo hoti hai jo barish men bhige chehare par bhi ansun pahechan leti hai !!

rah chalate hue kisiko suna dun ye vo kahani nahin,
ye mere ashq hai janab koi barish ka pani nahin !!

barish ka #mud dekhakar lagata hai,
is bar #ravan jal kar nahin dub kar marega !!

halaki si barish, mast hawa aur usaki yad,
sitambar tu to disambar se bhi jalim nikala !!
Barish Shayari In English

tufani barish, lamba rasta, main aur tum,
ek chahat, thoda tum bhigo aur thoda main !!
barish attitude shayari

khub haunsala badhaya andhiyon ne dhul ka,
magar do bund barish ne aukat bata di !!

barish ko kaho thodi dur raha kare hamase,
sath men bhigane wala ajakal rutha rutha sa hai !
Barish Par Shayari!

najar dhundh rahi hai us kamabakht ko jisane kaha tha,
is sal barish kam hui hai to thand bhi kam padegi !!

ham jaise singal logon ki masum si dua,
he bhagawan 14 faravari ko tej barish ho jae !!
barish attitude shayari

ham bnjar banane ko bhi taiyar hai pagali,
shart bas ye hai ki tum barish ban kar ao !!
barish attitude shayari

bahut der kar di tumane lautane men,
barabad fasalon ko barish ki duaen nahin lagati !!
barish hindi quotes

sukha jab padata hai dil ki basti men,
ye ankhon ki barish bada sukun deti hai !!

kya rog de gai hai ye nae mausam ki barish,
mujhe yad a rahe hai mujhe bhul jane wale !!
barish attitude shayari

chhat tapakati hai usake kachche ghar ki,
fir bhi vah kisan barish ki dua karata hai !!

barish ki tarah tum barasati raho ham par,
mitti ki tarah ham bhi mahakate chale jaen !!
barish attitude shayari

barish se sikho jine ka tarika,
kyunki vo barasane se pahale kisi se jat ya dharm nahi puchha karati !!

kal dhup se pareshan, aj takalif barish se,
shikayaten beshumar hain, insan ki adat men !!

barishon men bhigana guzare zamane ki baten ho gayi,
kapdo ki kimaten masti se kahi jyada ho gayi !!
Barish Shayari In English

mujhe nahin jarurat barish ki bochhar ki,
mujhe to bhigo deti hai usaki yadon ki fuhar bhi !!
barish poetry sms

bahut man karata hai barish men khelane ko,
par na vo sathi rahe na hi raha vo bachapan !!

koi rng nahin hota barish ke pani men,
fir bhi fiza ko rngin bana deta hai !!?

puchhate the na kitana pyar hai, hamen tum se,
lo ab gin lo ye bunden barish ki !!☔️

guzarana padata hai jindagi ko kai manasunon se,
fakt ek hi barish se zami ki tapish nahin jati !!?
barish poetry sms

kal dhup se pareshan the aj shikayat hai barish se,
shikayaten beshumar hai insan ki adat men !!

khub haunsala badhaya andhiyon ne dhul ka,
magar do bund barish ne aukat bata di !!

is tarah meri kismat se
nikal gayi meri mohabbat,
jaise hatheli se barish ka pani !!
Barish Shayari In English

dil udas rahata hai,
barishon ke mausam men !!

sochata hun kya lamha hoga,
barish, chhatari, tum aur main !!

ye barish ka mausam ye suhani hawaen,
bolo pat rahi ho tum ya kisi aur ko pataye !!
mausam love shayari

bana kar usane mere sng ret ka mahal,
n jane kyon barishon ko khabar kar di !!

februarya men jo hogi vo barish ho tum,
mere pyar ke ek laute warish ho tum !!
barish poetry sms

bas ek han ki gujarish,
fir hogi khushiyon ki barish !!

kachchi mitti ka bana hota hai ummidon ka ghar,
dhah jata hai hakikat ki barish men aksar !!
mausam love shayari

mausam barish ka hai,
aur bhig hamari ankhen rahi hai !!

पूछते थे ना की कितना प्यार है तुमसे,
लो अब गिन लो ये बारिश की बुँदे !!

तुम बरस के तो देखो बारिश की तरह,
हम भी महकते रहेंगे मिटटी की तरह !!

तुम्हें बारिश पसंद है,
और मुझे बारिश में तुम !!

तुम पूछती थी ना की कितनी मोहब्बत है,
लो अब गिन लो बारिश की बुँदे !!

बताओ अब कौन से मौसम में उनकी आस लगाए,
जब पहली बारिश में भी उनको हम याद ना आये !!

रात भर गिरते रहे उनके दामन पे आँसूं मेरे,
सुबह होते ही वो बोले की रात में बारिश बहोत थी !!

सुनो मुझे दिल में छुपा लो अपने,
बाहर बारिश है मर जाऊँगा मैं !!

क्या रोग दे गई है ये नए मौसम की बारिश,
फिर याद आ रहे है मुझे भूल जाने वाले !!

साला अपना दिल क्या टुटा,
कमबख्त बारिश ने पूरा शहर भिगों दिया !!

ए बारिश जरा जम के बरस ना,
मेरा यार आया है जरा तम के बरस ना !!

एक तो महबूब से दूरी और ऊपर से बारिश का ये जुल्म,
कुछ तो तरस खाया करो आशिकों पे मेरे खुदा !!

हम तो है ही मिटटी के जो महक उठेंगे,
तू एक बार सावन की बारिश बनकर बरस तो सही !!

लौट आयी है देखो बारिशें भी यहाँ,
एक तुमको ही लौट आने की फुरसत नहीं !!

तेरे बगैर इस मौसम में वो मजा कहाँ,
कांटो की तरह चुभती है दिल में बारिश की बूंदे !!

पहली बारिश का नशा ही कुछ अलग होता है,
पलको को छूते ही सीधा दिल पे असर होता है !!

काश आज ऐसी बारिश बरसे,
जो तेरी यादों को भी बहा ले जाये !!

भिगोकर रख दिया तेरी यादों ने इतना,
की अब बारिश में भीगने को मन ही नहीं करता !!

बहोत कोशिश की आज सिर्फ बारिश पर शायरी लिखु,
पर हर बौछार सिर्फ तुम्हारी याद बरसा रही थी !!

कहीं फिसल न जाऊं तेरे ख्यालों में चलते चलते,
अपनी यादों को रोको मेरे शहर में बारिश हो रही है !!

ना जाने क्यूँ जब जब बारिश होती है,
मेरे अंदर तेरी याद चुप चुप के रोती है !!

बाहर बारिश होती रही,
अंदर ख़्वाहिश रोती रही !!

बारिशें तो तेरे बिन भी होती है मेरे शहर में,
पर उन बारिशो में सिर्फ पानी बरसता है इश्क नहीं !!

तुम जो मेरे साथ भीगने का वादा करों,
प्यार की बारिश मैं खुद करुँगी !!

बारिश की आवारगी ने हर रुत ही बदल डाली,
जिन्हें मुश्किल से भूले थे वो फिर याद आने लगे !!

अच्छा हुआ बारिश का मौसम आ गया,
वरना मेरे आँखो के आँसू की चोरी पकड़ी जाती !!

तुम्हारी याद भी इन बारिश जैसी है,
आती है तो फिर रुकने का नाम नहीं लेती !!

खुद भी रोता है और मुझे भी रुला के जाता है,
ये बारिश का मौसम उसकी याद दिला के जाता है !!

बारिश की बूंदों में झलकती है उसकी तस्वीर,
आज फिर भीग बैठे उसे पाने की चाहत में !!

फिर से हर बूँद में उसकी याद लपेटकर,
बारिश आग लगाने का हुनर लेके आई है !!

एक हम है जो इश्क़ की बारिश करते है,
एक वो है जो भीगने को तैयार ही नहीं !!

बेवजह अब जिंदगी में प्यार का बिज न बोये कोई,
मोहब्बत के पेड़ हंमेशा गम की बारिश ही लाते है !!

किस मुँह से इल्ज़ाम लगाए बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद ही तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर !!

पता नहीं कब होगी वो बारिश सनम,
जो हम दोनों को करीब लायेगी !!

कहाँ पूरी होती है दिल की सारी ख्वाहिशें,
की बारिश भी हो और यार पास भी हो !!

ऐ बारिश उस वक़्त मत बरसना,
जब आंधी मेरे प्यार की चले !!

आज आयी जो बारिश तो याद आया वो जमाना,
तेरा छज्जे पे रहना और मेरा सड़को पर नहाना !!

कितना सुकून था जब हम साथ थे,
आज तो सिर्फ अश्कों की बारिश है !!

हम तो आज भी उसे वैसे ही चाहते है,
जैसे सूखा पेड़ बारिश का तलबगार होता है !!

मोहब्बत की बारिश से कहो ज़रा ज़ोर से बरसें,
नफरतों के आईनों पर बड़ी धूल जमी है !!

होती है मुझ पर रोज तेरी रहमतों के रंगों की बारिश,
मैं कैसे कह दूँ मेरे मालिक कि होली साल में एक बार आती है !!

हम तो आज भी रिश्तों को वैसे ही चाहते है,
जैसे सुखा पेड बारिश का तलबगार होता है !!

ताकत अपने लफ्जों में डालो आवाज में नहीं,
क्यूँकी फसल बारिश से उगती है बाढ़ से नहीं !!

हल्की हल्की बारिश और ठंडी हवायें,
अंदाज भी अच्छा है सनम तेरे आने का !!

लम्हें थे तेरे साथ के या बारिश की बूँदें,
हथेली पर गिरते ही फिसलते चले गये !!

बारिश भी नाराज है आजकल हमारे शहर में,
सुना है वो छत पे भीगने नहीं आती !!

ए इश्क सुन मुझे भी चाहिए मुआवजा इस बेमौसम बारिश का,
तेरे दर्द कि बारिशों से बहुत नुकशान हुआ है मेरे अरमानों की फसल का !!

तेरे साथ बारिश में भीगने का ख्वाब आज भी अधूरा है,
जब भी बारिश होती है तो बाहें फैला के तुझे महसूस कर लेते है !!

हम तो आज भी तुझे वैसे ही चाहते है,
जैसे कोई सुखा पेड़ बारिश का तलबगार हो !!

तुम थे तो पिछली बारिश जिंदगी थी,
इस बार तो सिर्फ पानी बरस रहा है !!

बारिश से ज्यादा तासीर तेरी यादों में है,
अक्सर हम बँद कमरे में भी भीग जाते है !!

puchhate the na ki kitana pyar hai tumase,
lo ab gin lo ye barish ki bunde !!

tum baras ke to dekho barish ki tarah,
ham bhi mahakate rahenge mitati ki tarah !!

tumhen barish pasnd hai,
aur mujhe barish men tum !!

tum puchhati thi na ki kitani mohabbat hai,
lo ab gin lo barish ki bunde !!

batao ab kaun se mausam men unaki as lagae,
jab pahali barish men bhi unako ham yad na aye !!

rat bhar girate rahe unake daman pe ansun mere,
subah hote hi vo bole ki rat men barish bahot thi !!

suno mujhe dil men chhupa lo apane,
bahar barish hai mar jaunga main !!

kya rog de gai hai ye nae mausam ki barish,
fir yad a rahe hai mujhe bhul jane wale !!
Barsat Ki Shayari

sala apana dil kya tuta,
kamabakht barish ne pura shahar bhigon diya !!

e barish jara jam ke baras na,
mera yar aya hai jara tam ke baras na !!

ek to mahabub se duri aur upar se barish ka ye julm,
kuchh to taras khaya karo ashikon pe mere khuda !!
Barish Wali Shayari

ham to hai hi mitati ke jo mahak uthenge,
tu ek bar savan ki barish banakar baras to sahi !!

laut ayi hai dekho barishen bhi yahan,
ek tumako hi laut ane ki furasat nahin !!

tere bagair is mausam men vo maja kahan,
kanto ki tarah chubhati hai dil men barish ki bunde !!
barish ki bunde shayari

pahali barish ka nasha hi kuchh alag hota hai,
palako ko chhute hi sidha dil pe asar hota hai !!

kash aj aisi barish barase,
jo teri yadon ko bhi baha le jaye !!

bhigokar rakh diya teri yadon ne itana,
ki ab barish men bhigane ko man hi nahin karata !!
barish ki bunde shayari

bahot koshish ki aj sirf barish par shayari likhu,
par har bauchhar sirf tumhari yad barasa rahi thi !!

kahin fisal na jaun tere khyalon men chalate chalate,
apani yadon ko roko mere shahar men barish ho rahi hai !!
Barsat Ki Shayari

na jane kyun jab jab barish hoti hai,
mere andar teri yad chup chup ke roti hai !!

bahar barish hoti rahi,
andar khwahish roti rahi !!

barishen to tere bin bhi hoti hai mere shahar men,
par un barisho men sirf pani barasata hai ishk nahin !!
Barish Wali Shayari

tum jo mere sath bhigane ka wada karon,
pyar ki barish main khud karungi !!

barish ki awaragi ne har rut hi badal dali,
jinhen mushkil se bhule the vo fir yad ane lage !!

achchha hua barish ka mausam a gaya,
varana mere ankho ke ansu ki chori pakadi jati !!

tumhari yad bhi in barish jaisi hai,
ati hai to fir rukane ka nam nahin leti !!

khud bhi rota hai aur mujhe bhi rula ke jata hai,
ye barish ka mausam usaki yad dila ke jata hai !!
barish ki bunde shayari

barish ki bundon men jhalakati hai usaki taswir,
aj fir bhig baithe use pane ki chahat men !!
barish sad shayari

fir se har bund men usaki yad lapetakar,
barish ag lagane ka hunar leke ai hai !!

ek ham hai jo ishk़ ki barish karate hai,
ek vo hai jo bhigane ko taiyar hi nahin !!
barish sad shayari

bevajah ab jindagi men pyar ka bij na boye koi,
mohabbat ke peda hnmesha gam ki barish hi late hai !!
Barish Wali Shayari

kis munh se ilj़am lagae barish ki bauchharon par,
hamane khud hi taswir banai thi mitti ki diwaron par !!
romantic barish quotes

pata nahin kab hogi vo barish sanam,
jo ham donon ko karib layegi !!

kahan puri hoti hai dil ki sari khwahishen,
ki barish bhi ho aur yar pas bhi ho !!
romantic barish quotes

ai barish us vaqt mat barasana,
jab andhi mere pyar ki chale !!

aj ayi jo barish to yad aya vo jamana,
tera chhajje pe rahana aur mera sadako par nahana !!
romantic barish quotes

kitana sukun tha jab ham sath the,
aj to sirf ashkon ki barish hai !!

ham to aj bhi use vaise hi chahate hai,
jaise sukha ped़ barish ka talabagar hota hai !!
Romantic Rain Shayari

mohabbat ki barish se kaho zara zor se barasen,
nafaraton ke ainon par badi dhul jami hai !!

hoti hai mujh par roj teri rahamaton ke rngon ki barish,
main kaise kah dun mere malik ki holi sal men ek bar ati hai !!
Barish Wali Shayari

ham to aj bhi rishton ko vaise hi chahate hai,
jaise sukha ped barish ka talabagar hota hai !!

takat apane lafjon men dalo awaj men nahin,
kyunki fasal barish se ugati hai ba. dha se nahin !!

halki halki barish aur thndi hawayen,
andaj bhi achchha hai sanam tere ane ka !!

lamhen the tere sath ke ya barish ki bunden,
hatheli par girate hi fisalate chale gaye !!
Barish Wali Shayari

barish bhi naraj hai ajakal hamare shahar men,
suna hai vo chhat pe bhigane nahin ati !!

e ishk sun mujhe bhi chahie muavaja is bemausam barish ka,
tere dard ki barishon se bahut nukashan hua hai mere aramanon ki fasal ka !!
romantic barish quotes

tere sath barish men bhigane ka khwab aj bhi adhura hai,
jab bhi barish hoti hai to bahen faila ke tujhe mahasus kar lete hai !!

ham to aj bhi tujhe vaise hi chahate hai,
jaise koi sukha peda barish ka talabagar ho !!
romantic barish quotes

tum the to pichhali barish jindagi thi,
is bar to sirf pani baras raha hai !!

barish se jyada tasir teri yadon men hai,
aksar ham bnd kamare men bhi bhig jate hai !!
romantic barish quotes

काश कोई इस तरह भी वाकिफ हो मेरी जिंदगी से,
की मैं बारिश में भी रोऊँ और वो मेरे आंसू पढ़ ले !!

तेरी मेरी ‪‎कहानी‬,
जैसे बारिशो‬ का ‪पानी‬ !!

बारिश की तरह कोई बरसता रहे हम पर,
तो मिट्टी की तरह हम भी महकते रहे !!

उसे बारिश‬ में भीगना अच्छा लगता है,
ओर ‪मुझे‬ सिर्फ़ बारिश में भीगती हुयी ‪वो‬ !!

ये मौसम बारिश का अब पसंद नहीं मुझे ए खुदा,
मेरे अपने आंसू ही बहूत है भीग जाने के लिये !!

तेज बारिश मेँ खड़ा रहा मैं, बस एक शब्द सुनने को,
वो कह दे.....इधर आओ पागल, भीग जाओगे !!

काश..एक बारिश आ जाती और एक तुम !!

सपना टूटा आँख में, नीद हुई अब दूर
मन आतुर प्रिय मिलन को, बारिश से मजबूर !!

दर्द की बारिशों में हम अकेले ही थे,
जब बरसी ख़ुशियाँ न जाने भीड़ कहां से आ गयी !!

उनसे कहना की क़िस्मत पे ईतना नाज ना करे,
हमने बारिश मैं भी जलते हुए मकान देखे है !!

बारिश में चलने से एक बात याद आई,
फिसलने के डर से वो मेरा हाथ पकड़ लेती थी !!

ये बारिश,ये हसीं मौसम और ये हवाए,
लगता है आज मोहब्बत ने किसी का साथ दिया है !!

इन बारिशों से दोस्ती अच्छी नहीं दोस्त,
कच्चा तेरा मकान है कुछ तो ख्याल कर !!

रात भर गिरते रहे उनके दामन में मेरे आँसू,
सुबह उठते ही वो बोले कल रात बारिश गजब की थी !!

उदास रहता है मोहल्ले में बारिशों का पानी आजकल,
सुना है कागज के नाव बनाने वाले बच्चे बङे हो गए है !!

कहीं फिसल ना जाओ ज़रा संभल के रहना,
मौसम बारिश का भी है और मोहब्बत का भी !!

तुम जो होते तो बात कुछ और होती,
अब ये बारिश तो सिर्फ पानी है !!

ऐ बारिश जरा खुलकर बरस ये क्या तमाशा है,
इतनी रिमझिम तो मेरी आँखों से रोज होती है !!

खिड़की के बाहर का मौसम, बादल, बारिश और हवा,
खिड़की के अंदर का मौसम, आंसू, आहें और दुआ !!

तुम्हारे बाद बस इतना हुआ है,
मैं अब खिड़की से बारिश देखता हूँ !!

जिनके पास सिर्फ सिक्के थे वो मज़े से भीगते रहे बारिश में,
जिनके जेब में नोट थे वो छत तलाशते रहे !!

मैं उससे तूफानो में साथ निभाने की उम्मीद करता रहा,
जो निकल ना सकी घर से बारिशों का बहाना करके !!

बारिश के बाद तार पर टंगी आख़री बूंद से पूछना,
क्या होता है अकेलापन !!

कितने अजब रंग समेटे है ये बेमौसम बारिश ने,
नेता पकौड़े खाने की सोच रहा है तो किसान जहर !!

जब हुयी थी पहली बारिश, तुमको सामने पाया था,
वो बुंदो से भरा चेहरा, तुम्हारा हम कैसे भूला पायेंगे !!

मैं तेरे नसीब की बारिश नहीं जो तुज पे बरस जाऊ,
तुझे तक़दीर बदलनी होगी मुझे पाने के लिए !!

नसीब की बारिश कुछ इस तरह से होती रही मुझ पर,
ख्वाहिशे सूखती रही और पलके भीगती रही !!

छत टपकती है उसके कच्चे घर की,
वो किसान फिर भी बारिश की दुआ करता है !!

खुद भी रोता है मुझे भी रुला के जाता है,
ये बारिश का मौसम उसकी याद दिला के जाता है !!

हर रोज़ नहा लेता हूँ तेरी यादों की बारिश में,
पर कमबख्त तेरे इश्क़ का रंग छूटता ही नहीं !!

सजा ये है की बंजर जमीन हूँ अब,
जुर्म ये है की बारिशों से इश्क किया मैंने !!

आवाज को नहीं अपने अलफ़ाज़ को ले जाओ बुलंदी पर,
बादलों की गरज नहीं बारिश की बौछार फूल खिलाती है !!

किसीने मुझसे कहा की आपकी आँखे बहोत खुबसूरत है,
मैंने कहा की बारिश के बाद अक्सर मौसम सुहाना हो जाता है !!

हमारा अंदाज कोई ना लगाए तो ही ठिक होगा,
क्यूंकि अंदाज तो बारिशों का लगाया जाता है तूफ़ान का नहीं !!

मेरे नसीब की बारिश कुछ इस तरह से होती रही मुझपे,
की ख्वाहिशे सुखती रही और मेरी पलके भीगती रही !!

कच्ची मिट्टी का बना होता है उम्मीदों का घर,
ढह जाता है हकीकत की बारिश में अक्सर !!

मौसम‬ की पहली ‪बारिश‬ का शौक ‪तुम्हें‬ होगा,
हम तो ‪‎रोज‬ किसी की ‪यादो‬ में भीगें‬ रहते है !!

तेरी यादों के संग बरसती रही अश्कों की बारिश,
भीग गई हथेलियाँ ढूंढते ढूंढते लकीरों में तेरा नाम !!

हमने भी मुआवजे की अर्जी डाली है साहब,
उनकी यादों की बारिश ने काफ़ी नुकसान पहुँचाया है !!

मत पूछो कितनी मोहब्बत है मुझे उनसे,
बारिश की बूँद भी अगर उन्हें छू ले तो दिल में आग लग जाती है !!

इस बार बरस जाये ईमान की बारिश,
लोगों के जमीर पर धूल बहुत है !!

आंधियो ने लाख बढाया हौसला धूल का,
दो बूंद बारिश ने औकात बता दी !!

सुखा जब पड़ता है दिल की बस्ती में,
ये आँखों की बारिश बड़ा सुकून देती है !!

अगर ज़िन्दगी का फलसफा समझना हो,
बारिश में कच्ची दीवार खड़ा कर के देखना !!

बारिश तेरे जैसी और मिट्टी मेरे जैसी,
तू बरसता रहे यूँ ही और मैं भीगती रहूँ !!

मुझे जरुरत है तुम्हारी,
सख्त गरमी में बारिश की तरह !!

मुझे बारिश में चलना पसंद है,
ताकि कोई मेरे आँसूं न देख सके !!

ऐ बारिश जरा खुलकर बरस ये क्या तमाशा है,
इतनी रिमझिम तो मेरी आँखों से रोज होती है !!

ये बारिश ये हसीन मौसम और ये हवाए,
लगता है आज मोहब्बत ने किसीका साथ दिया है !!

देखो बारिश भी लौट आई है,
तुम्हें भी लौट आना चाहिये !!

kash koi is tarah bhi wakif ho meri jindagi se,
ki main barish men bhi roun aur vo mere ansu pa. dha le !!
romantic rain shayari

teri meri ‪‎kahani‬,
jaise barisho‬ ka ‪pani‬ !!

barish ki tarah koi barasata rahe ham par,
to mitti ki tarah ham bhi mahakate rahe !!

use barish‬ men bhigana achchha lagata hai,
or ‪‎mujhe‬ sirf़ barish men bhigati huyi ‪vo‬ !!romantic rain status

ye mausam barish ka ab pasnd nahin mujhe e khuda,
mere apane ansu hi bahut hai bhig jane ke liye !!

tej barish men khada raha main, bas ek shabd sunane ko,
vo kah de..... idhar ao pagal, bhig jaoge !!

kash.. ek barish a jati aur ek tum !!

sapana tuta ankh men, nid hui ab dur
man atur priya milan ko, barish se majabur !!

dard ki barishon men ham akele hi the,
jab barasi khushiyan na jane bhid़ kahan se a gayi !!
Barsat Shayari In Hindi

unase kahana ki k़ismat pe itana naj na kare,
hamane barish main bhi jalate hue makan dekhe hai !!

barish men chalane se ek bat yad ai,
fisalane ke dar se vo mera hath pakda leti thi !!

ye barish, ye hasin mausam aur ye hawae,
lagata hai aj mohabbat ne kisi ka sath diya hai !!

in barishon se dosti achchhi nahin dost,
kachcha tera makan hai kuchh to khyal kar !!
Barsat Shayari In Hindi

rat bhar girate rahe unake daman men mere ansu,
subah uthate hi vo bole kal rat barish gajab ki thi !!

udas rahata hai mohalle men barishon ka pani ajakal,
suna hai kagaj ke nav banane wale bachche bange ho gae hai !!
Romantic Rain Shayari

kahin fisal na jao zara snbhal ke rahana,
mausam barish ka bhi hai aur mohabbat ka bhi !!

tum jo hote to bat kuchh aur hoti,
ab ye barish to sirf pani hai !!

ai barish jara khulakar baras ye kya tamasha hai,
itani rimajhim to meri ankhon se roj hoti hai !!

khidaki ke bahar ka mausam, badal, barish aur hawa,
khidaki ke andar ka mausam, ansu, ahen aur dua !!
Barsat Shayari In Hindi

tumhare bad bas itana hua hai,
main ab khid़ki se barish dekhata hun !!

jinake pas sirf sikke the vo maze se bhigate rahe barish men,
jinake jeb men not the vo chhat talashate rahe !!
Pehli Barish Shayari

main usase tufano men sath nibhane ki ummid karata raha,
jo nikal na saki ghar se barishon ka bahana karake !!

barish ke bad tar par tngi agari bund se puchhana,
kya hota hai akelapan !!

kitane ajab rng samete hai ye bemausam barish ne,
neta pakaude khane ki soch raha hai to kisan jahar !!

jab huyi thi pahali barish, tumako samane paya tha,
vo bundo se bhara chehara, tumhara ham kaise bhula payenge !!
romantic rain shayari

main tere nasib ki barish nahin jo tuj pe baras jau,
tujhe taqadir badalani hogi mujhe pane ke lie !!
barish whatsapp status

nasib ki barish kuchh is tarah se hoti rahi mujh par,
khwahishe sukhati rahi aur palake bhigati rahi !!

chhat tapakati hai usake kachche ghar ki,
vo kisan fir bhi barish ki dua karata hai !!
barish whatsapp status

khud bhi rota hai mujhe bhi rula ke jata hai,
ye barish ka mausam usaki yad dila ke jata hai !!

har roz naha leta hun teri yadon ki barish men,
par kamabakht tere ishq ka rng chhutata hi nahin !!
Pehli Barish Shayari

saja ye hai ki bnjar jamin hun ab,
jurm ye hai ki barishon se ishk kiya mainne !!

awaj ko nahin apane alafaz ko le jao bulndi par,
badalon ki garaj nahin barish ki bauchhar ful khilati hai !!
gulzar shayari on barish

kisine mujhase kaha ki apaki ankhe bahot khubasurat hai,
mainne kaha ki barish ke bad aksar mausam suhana ho jata hai !!
barish whatsapp status

hamara andaj koi na lagae to hi thik hoga,
kyunki andaj to barishon ka lagaya jata hai tufan ka nahin !!

mere nasib ki barish kuchh is tarah se hoti rahi mujhape,
ki khwahishe sukhati rahi aur meri palake bhigati rahi !!

kachchi mitti ka bana hota hai ummidon ka ghar,
dhah jata hai hakikat ki barish men aksar !!
gulzar shayari on barish

mausam‬ ki pahali ‪barish‬ ka shauk ‪tumhen‬ hoga,
ham to ‪roj‬ kisi ki ‪yado‬ men bhigen‬ rahate hai !!

teri yadon ke sng barasati rahi ashkon ki barish,
bhig gai hatheliyan dhundhate dhundhate lakiron men tera nam !!
Pehli Barish Shayari

hamane bhi muavaje ki arji dali hai sahab,
unaki yadon ki barish ne kafi nukasan pahunchaya hai !!
Barish Mausam Shayari In Hindi

mat puchho kitani mohabbat hai mujhe unase,
barish ki bund bhi agar unhen chhu le to dil men ag lag jati hai !!

is bar baras jaye iman ki barish,
logon ke jamir par dhul bahut hai !!

andhiyo ne lakh badhaya hausala dhul ka,
do bund barish ne aukat bata di !!
Barish Mausam Shayari In Hindi

sukha jab padata hai dil ki basti men,
ye ankhon ki barish bada sukun deti hai !!

agar zindagi ka falasafa samajhana ho,
barish men kachchi diwar khada kar ke dekhana !!
Pehli Barish Shayari

barish tere jaisi aur mitti mere jaisi,
tu barasata rahe yun hi aur main bhigati rahun !!
barish love status

mujhe jarurat hai tumhari,
sakht garami men barish ki tarah !!

mujhe barish men chalana pasnd hai,
taki koi mere ansun na dekh sake !!

ai barish jara khulakar baras ye kya tamasha hai,
itani rimajhim to meri ankhon se roj hoti hai !!
Barish Mausam Shayari In Hindi

ye barish ye hasin mausam aur ye hawae,
lagata hai aj mohabbat ne kisika sath diya hai !!

dekho barish bhi laut ai hai,
tumhen bhi laut ana chahiye !!

तुम थे तो पिछली बारिश जिंदगी थी,
इस बार तो सिर्फ पानी बरस रहा है !!

आज फिर आयी थी तेरी यादें,
मेरे शहर में बारिश लेकर !!

वो तेज़ बारिश थी,
और मैं मिट्टी से बना इन्सान,
जो बह गया !!

तुम मेरे साथ भीगने का वादा करो,
मोहब्बत की बारिश हम करा देंगे !!

काश इस बारिश के मौसम में,
मैं फिसल के उसके दिल में जा गिरू !!

मौसम बारिश का है,
और भीग हमारी आँखें रही है !!

कोई रंग नहीं होता बारिश के पानी में,
फिर भी फिजा को रंगीन बना देता है !!

बारिश सुहानी और मोहब्बत पुरानी,
जब भी मिलती है नयी सी लगती है !!

February में जो होगी वो बारिश हो तुम,
मेरे प्यार के इकलौते वारिश हो तुम !!

बारिश में भीगती हुई तुम,
मोती भेंस लगती हो !!

मौसम बारिश का है,
और भीग हमारी आँखें रही है !!

बारिश शुरू हुई और हमारा दिल रोने लगा,
उसकी याद में फिर से मैं खोने लगा !!

बारिश को देखकर लग रहा है,
इस साल रावण जल कर नहीं डूब कर मरेगा !!

बारिश में और कुछ हो ना हो,
लेकिन दरवाजे ख़ुशी से फुले नहीं समा रहे है !!

हमारे देश के लोग हर साल बारिश में नदी देखने जाते थे,
इस बार नदी खुद उन्हें देखने घर के अंदर तक आ गयी !!

जो रोज कहते है कि हमारी ऊपर तक पहुँच है,
उनसे निवेदन है कि कृपया बारिश बंद कराइये !!

फितरत कुछ ऐसी है इन्सान की,
बारिश ख़तम हो जाए तो छत्री बोझ लगती है !!

कुछ तो चाहत रही होगी
इन बारिश की बूंदों की भी,
वरना कौन गिरता है इस ज़मीन पर
आसमान तक पहुँचने के बाद !!

हर कागज़ की किस्मत नहीं होती किताब हो जाना,
कुछ कश्ती बनकर बारिशों में तैर जाते है !!

तुम हमारे साथ
भीगने का वादा करो,
बारिश हम खुद करेंगे !!

जरा बैठ नजर के सामने बेधड़क दीदार करने दे,
मोहब्बत की इस बारिश में मोहब्बत बार बार करने दे !!

बरस रही थी बारिश बाहर,
और मैं भीग रहा था उसकी यादों में !!

भीग जाऊँ मैं तेरे साथ,
कोई बारिश ऐसी भी हो !!

मुझे तेरे साथ बारिश में भीगना,
बहुत अच्छा लगता है जान !!

बरसती बारिश में याद रखना,
तुम्हें सताएगी मेरी भीगी आँखें !!

ऊपर से बारिश, नीचे बाढ़ और बीच में कोरोना,
साले हम बिहारी है या खतरों के खिलाड़ी !!

अपनी बातों का सिलसिला कुछ ऐसे ख़त्म हुआ,
जैसे कोई बारिश बरस कर रुक गई हो !!

जान इस बारिश में,
हम कब मिलेंगे !!

तेरे संग भीग जाऊँ,
उस बारिश की तलाश है !!

ख्वाहिश ये है कि पूरी ये ख्वाहिश हो जाये,
वो छाता एक ही लाए और बारिश हो जाये !!

tum the to pichhali barish jindagi thi,
is bar to sirf pani baras raha hai !!

aj fir ayi thi teri yaden,