-->

आपके समर्थन से, हम और अधिक बेहतर सामग्री बना सकते हैं। कृपया Ads पर क्लिक करे और अपना प्यारा सा लिखा हुआ शायरी और कोट्स हमारे कमेंट पर लिखे | आपके सहयोग और सपोर्ट से पेज आज तक चल रहा है ऐसे ही सहयोग बनाये रखे |

True Quotes | सही विचार आपकी लाइफ बदल दे

True Quotes | सही विचार आपकी लाइफ बदल दे जो सभी को भाता है आपको भी लाइफ में कुछ करना हमारे True Quotes हिंदी में बहुत पसंद आयेगा |true quotes,कोट्स

अग्नि से सींचे हुए वृक्ष की वृद्धि नहीं होती, जैसे सत्य के बिना धर्म पुष्ट नहीं होता ।

प्राणत्याग की परिस्थिति में भी जो सत्य बोलता है, वह प्राणियों में प्रमाणभूत है । वह संकट पार कर जाता है ।

उज्जड जमीन में बीज बोना जैसे व्यर्थ है, वैसे बिना सत्य की पूजा, जप और तप भी व्यर्थ है ।

भूमि, कीर्ति, यश और लक्ष्मी, सत्य का अनुसरण करनेवाले पुरुष की प्रार्थना करते हैं । इस लिए सत्य को हि भजना चाहिए ।

समंदर के जहाज की तरह, सत्य स्वर्ग का सोपान है । सत्य से ज़ादा पावनकारी और कुछ नहीं ।

सत्य वचन से साक्षी पावन बनता है, सत्य से धर्म बढता है । इस लिए सभी वर्णो में, साक्षी ने सत्य हि बोलना चाहिए ।

जो सत्य वचन बोलता है, उसके लिए अग्नि जल बन जाता है, समंदर जमीन, शत्रु मित्र, देव सेवक, जंगल नगर, पर्वत घर, साँप फूलों की माला, सिंह हिरन, पाताल दर, अस्त्र कमल, शेर लोमडी, झहर अमृत, और विषम सम बन जाते हैं ।

धर्म का रक्षण सत्य से, विद्या का अभ्यास से, रुप का सफाई से, और कुल का रक्षण आचरण करने से होता है ।

सत्य से पृथ्वी का धारण होता है, सत्य से सूर्य तपता है, सत्य से पवन चलता है । सब सत्य पर आधारित है ।

सत्य जैसा अन्य धर्म नहीं । सत्य से पर कुछ नहीं । असत्य से ज्यादा तीव्रतर कुछ नहीं ।

'केवल सत्य' ऐसा जिसका व्रत है, जो सदा दीन की सेवा करता है, काम-क्रोध जिसके वश में है, उसी को ज्ञानी लोग 'साधु' कहते हैं ।

जय सत्य का होता है, असत्य का नहीं । दैवी मार्ग सत्य से फैला हुआ है । जिस मार्ग पे जाने से मनुष्य आत्मकाम बनता है, वही सत्य का परम् धाम है ।

सत्य और प्रिय बोलना चाहिए; पर अप्रिय सत्य नहीं बोलना और प्रिय असत्य भी नहीं बोलना यह सनातन धर्म है ।

वेदों के जानकार कहते हैं कि अनृत (असत्य) के अलावा और कोई पातक नहीं; सत्य के अलावा अन्य कोई सुकृत नहीं और विवेक के अलावा अन्य कोई भाई नहीं ।

agni se sinche hue vriksh ki vriddhi nahin hoti, jaise satya ke bina dharm pusht nahin hota .

pranatyag ki paristhiti men bhi jo satya bolata hai, vah praniyon men pramanabhut hai . vah snkat par kar jata hai .

ujjad jamin men bij bona jaise vyarth hai, vaise bina satya ki puja, jap aur tap bhi vyarth hai .

bhumi, kirti, yash aur lakshmi, satya ka anusaran karanewale purush ki prarthana karate hain . is lie satya ko hi bhajana chahie .

samndar ke jahaj ki tarah, satya swarg ka sopan hai . satya se zada pavanakari aur kuchh nahin .

satya vachan se sakshi pavan banata hai, satya se dharm badhata hai . is lie sabhi varno men, sakshi ne satya hi bolana chahie .

jo satya vachan bolata hai, usake lie agni jal ban jata hai, samndar jamin, shatru mitra, dev sevak, jngal nagar, parvat ghar, sanp fulon ki mala, sinh hiran, patal dar, astra kamal, sher lomadi, jhahar amrit, aur visham sam ban jate hain .

dharm ka rakshan satya se, vidya ka abhyas se, rup ka safai se, aur kul ka rakshan acharan karane se hota hai .

satya se prithwi ka dharan hota hai, satya se surya tapata hai, satya se pavan chalata hai . sab satya par adharit hai .

satya jaisa anya dharm nahin . satya se par kuchh nahin . asatya se jyada tivratar kuchh nahin .

'keval saty' aisa jisaka vrat hai, jo sada din ki sewa karata hai, kam-krodh jisake vash men hai, usi ko jnani log 'sadhu' kahate hain .

jaya satya ka hota hai, asatya ka nahindaivi marg satya se faila hua hai . jis marg pe jane se manushya atmakam banata hai, vahi satya ka param. ha dham hai .

satya aur priya bolana chahie; par apriya satya nahin bolana aur priya asatya bhi nahin bolana yah sanatan dharm hai .

vedon ke janakar kahate hain ki anrit (asaty) ke alawa aur koi patak nahin; satya ke alawa anya koi sukrit nahin aur vivek ke alawa anya koi bhai nahin .

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>