-->

आपके समर्थन से, हम और अधिक बेहतर सामग्री बना सकते हैं। कृपया Ads पर क्लिक करे और अपना प्यारा सा लिखा हुआ शायरी और कोट्स हमारे कमेंट पर लिखे | आपके सहयोग और सपोर्ट से पेज आज तक चल रहा है ऐसे ही सहयोग बनाये रखे |

लालच Quotes in Hindi | Lalach Shayari in Hindi | Paise Ki Lalach Shayari

आप पढ़ रहे है लालच Quotes in Hindi Lalach Shayari in Hindi Paise Ki Lalach Shayari Lalach Status In Hindi Lalach Par Shayari Shayari On Lalach

"कितनी आसान थी जिन्दगी तेरी राहें,
मुश्किलें हम खुद खरीदते है,
और कुछ मिल जाए तो अच्छा होता,
बहुत पा लेने पर भी यही सोचते है !!"

"मेरी औकात से बढ़कर मुझे
कुछ न देना मेरे मालिक,
क्यूंकि जरुरत से ज्यादा रौशनी भी
इन्सान को अँधा बना देती है !!"

"जिन्दगी को प्यार करने,
और उसके लिए लालची होने के बिच
एक बहुत बारीक रेखा है !!"

"लालच त्याग दो,
सुखी रहोगे !!"

"अज्ञानता और लालच ही संसार में
दुःख के दो प्रमुख कारण हे !!"

"ज़रूरतें आती है और चली जाती है,
लेकिन लालच एक बार आता है,
और हमेशा के लिए घर कर जाता है,
फिर वो हमारे साथ ही जाता है !!"

"लालच का अंत,
या लालच में अंत,
या लालच से अंत !!"

"धनाढ्य होने के बाद भी यदि
लालच और पैसों का मोह है,
तो उससे बड़ा गरीब
और कोई नहीं हो सकता है,
प्रत्येक व्यक्ति लाभ की
कामना करता है,
लेकिन उसका विपरीत शब्द
अर्थात भला करने से दूर भागता है !!"

आज रात बड़ी मुश्किल से खुद को सुलाया है मैंने,
अपनी आँखों को तेरे ख्वाब का लालच देकर !!

झूठ, लालच और फरेब से परे है,
खुदा का शुक्र है की आईने आज भी खरे है !!

अजीब सौदागर है ये वक़्त भी,
जवानी का लालच दे के बचपन ले गया !!

अजीब सौदागर है ये वक़्त भी,
जवानी का लालच दे के बचपन ले गया !!

"अहंकार, क्रोध और लालच, इंसान की काबिलियत खा जाते है !!"

"जरा से लालच के खातिर, कुछ लोग गद्दारी पे उतर आते है !!"

"जवानी के लालच में बचपन गया, अब अमीरी की लालच में जवानी जा रही है !!"

Raat Badi Mushkil Se Sulaya Hai Khud Ko
Main Apni Aankho Ko Tere Khawab Ka Lalach Dekar.
Usne Pukara To Laraz Gayi Meri Dil Ki
Zameen Piche Mud Ke Dekha To Mukhatib Kisi Aur Se Tha.

"kitani asan thi jindagi teri rahen,
mushkilen ham khud kharidate hai,
aur kuchh mil jae to achchha hota,
bahut pa lene par bhi yahi sochate hai !!"

"meri aukat se ba. dhakar mujhe
kuchh na dena mere malik,
kyunki jarurat se jyada raushani bhi
insan ko andha bana deti hai !!"

"jindagi ko pyar karane,
aur usake lie lalachi hone ke bich
ek bahut barik rekha hai !!"

"lalach tyag do,
sukhi rahoge !!"

"ajnanata aur lalach hi snsar men
duhkh ke do pramukh karan he !!"

"j़ruraten ati hai aur chali jati hai,
lekin lalach ek bar ata hai,
aur hamesha ke lie ghar kar jata hai,
fir vo hamare sath hi jata hai !!"

"lalach ka anta,
ya lalach men anta,
ya lalach se anta !!"

"dhanadhya hone ke bad bhi yadi
lalach aur paison ka moh hai,
to usase bada garib
aur koi nahin ho sakata hai,
pratyek vyakti labh ki
kamana karata hai,
lekin usaka viparit shabd
arthat bhala karane se dur bhagata hai !!"

aj rat badi mushkil se khud ko sulaya hai mainne,
apani ankhon ko tere khwab ka lalach dekar !!

jhuth, lalach aur fareb se pare hai,
khuda ka shukr hai ki aine aj bhi khare hai !!

ajib saudagar hai ye vak़. ht bhi,
jawani ka lalach de ke bachapan le gaya !!

ajib saudagar hai ye vak़. ht bhi,
jawani ka lalach de ke bachapan le gaya !!

"ahnkar, krodh aur lalach, insan ki kabiliyat kha jate hai !!"

"jara se lalach ke khatir, kuchh log gaddari pe utar ate hai !!"

"jawani ke lalach men bachapan gaya, ab amiri ki lalach men jawani ja rahi hai !!"

rat badi mushkil se sulaya hai khud ko
main apni ankho ko tere khawab ka lalach dekar.
usne pukara to laraz gayi meri dil ki
ameen piche mud ke dekha to mukhatib kisi aur se tha.

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>