-->

आपके समर्थन से, हम और अधिक बेहतर सामग्री बना सकते हैं। कृपया Ads पर क्लिक करे और अपना प्यारा सा लिखा हुआ शायरी और कोट्स हमारे कमेंट पर लिखे | आपके सहयोग और सपोर्ट से पेज आज तक चल रहा है ऐसे ही सहयोग बनाये रखे |

Prayer Quotes | प्रार्थना करोगे तो फल मिलेगा

Prayer Quotes | प्रार्थना करोगे तो फल मिलेगा ये पोस्ट आपके लिए है | short prayer quotes,prayer quotes in hindi,inspirational prayer quotes इन हिंदी

जो सभी में श्रेष्ठ है, मंगलमय हैं
जो भगवान शिव की अर्धाग्नी हैं
जो सभी की इच्छाओं को पूरा करती हैं
ऐसी माँ भगवती को नमस्कार करती हूँ ।

ज्ञान की देवी माँ सरस्वती जिसकी जिव्हा पर सारे श्लोकों का सार है जो बुद्धि की देवी कही जाती है और
जो ब्रह्म देव की पत्नी है ऐसी माँ का वास मेरे अन्दर सदैव रहे ऐसी कामना है ।

माँ लक्ष्मी जो शक्ति की देवी है
जो धन की देवी है जो समस्त देवताओ द्वारा पूजी जाती है
जिनके हाथो में शंख और चक्र है
ऐसी माँ लक्ष्मी को मेरा प्रणाम है ।

जिनका कोई आकार नहीं,
जो ॐ के मूल हैं, जिनका कोई राज्य नहीं,
जो गिरी के वासी हैं, जो कि सभी ज्ञान,
शब्द से परे हैं, जो कि कैलाश के स्वामी हैं,
जिनका रूप भयावह हैं, जो कि काल के स्वामी हैं,
जो उदार एवम् दयालु हैं, जो गुणों का खजाना हैं,
जो पुरे संसार के परे हैं उनके सामने मैं नत मस्तक हूँ ।

जो विद्या देवी कुंद के पुष्प,
शीतल चन्द्रमा, हिमराशि और मोती के हार की तरह श्वेत वर्ण की है
और जिन्होंने श्वेत वर्ण के वस्त्र धारण किये हुए है,
जिनके हाथ में वीणा शोभायमान है और जो श्वेत कमल पर विराजित हैं तथा
ब्रह्मा,विष्णु और महेश और सभी देवता जिनकी नित्य वन्दना करते है
वही अज्ञान के अन्धकार को दूर करने वाली माँ भगवती हमारी रक्षा करें ।

शुक्ल वर्ण वाली, सम्पूर्ण जगत में व्याप्त,
महाशक्ति ब्रह्मस्वरूपीणी, आदिशक्ति परब्रहम के विषय में
किये गये विचार एवम चिंतन के सार रूप परम उत्कर्ष को धारण करने वाली,
सभी भयों से मुक्त करने वाली, अज्ञान के अंधकार को मिटाने वाली,
हाथो में वीणा,स्फटिक की माला धारण करने वाली
और पद्मासन पर विराजित बुध्दि प्रदान करने वाली,
सर्वोच्च ऐश्वर्य से अलंकृत, माँ भगवती शारदा को मैं वंदन करती हूँ ।

अक्षरों, अर्थसमूहों, रसों, छन्दों, और मङ्गलोंकी करने वाली
सरस्वतीजी और गणेश जी की में वन्दना करता हूँ ।

हे प्रभु! असत्य से सत्य, अन्धकार से प्रकाश
और मृत्यु से अमरता की ओर मेरी गति हो ।

jo sabhi men shreshth hai, mngalamaya hain
jo bhagawan shiv ki ardhagni hain
jo sabhi ki ichchhaon ko pura karati hain aisi man bhagavati ko namaskar karati hun .

jnan ki devi man saraswati jisaki jivha par sare shlokon ka sar hai jo buddhi ki devi kahi jati hai aur jo brahm dev ki patni hai aisi man ka was mere andar sadaiv rahe aisi kamana hai .

man lakshmi jo shakti ki devi hai
jo dhan ki devi hai jo samast devatao dwara puji jati hai
jinake hatho men shnkh aur chakr hai aisi man lakshmi ko mera pranam hai .

jinaka koi akar nahin,
jo om ke mul hain, jinaka koi rajya nahin,
jo giri ke wasi hain, jo ki sabhi jnan,
shabd se pare hain, jo ki kailash ke swami hain,
jinaka rup bhayavah hain, jo ki kal ke swami hain,
jo udar evam ha dayalu hain, jo gunon ka khajana hain,
jo pure snsar ke pare hain unake samane main nat mastak hun .

jo vidya devi kund ke pushp,
shital chandrama, himarashi aur moti ke har ki tarah shwet varna ki hai
aur jinhonne shwet varna ke vastra dharan kiye hue hai,
jinake hath men vina shobhayaman hai aur jo shwet kamal par virajit hain tatha
brahma, vishnu aur mahesh aur sabhi devata jinaki nitya vandana karate hai vahi ajnan ke andhakar ko dur karane wali man bhagavati hamari raksha karen .

shukl varna wali, sampurna jagat men vyapta,
mahashakti brahmaswarupini, adishakti parabraham ke vishaya men
kiye gaye vichar evam chintan ke sar rup param utkarsh ko dharan karane wali,
sabhi bhayon se mukt karane wali, ajnan ke andhakar ko mitane wali,
hatho men vina, sfatik ki mala dharan karane wali
aur padmasan par virajit budhdi pradan karane wali, sarvochch aishwarya se alnkrit, man bhagavati sharada ko main vndan karati hun .

aksharon, arthasamuhon, rason, chhandon, aur mangalonki karane wali
saraswatiji aur ganesh ji ki men vandana karata hun .

he prabhu! asatya se satya, andhakar se prakash
aur mrityu se amarata ki or meri gati ho .

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>