-->

आपके समर्थन से, हम और अधिक बेहतर सामग्री बना सकते हैं। कृपया Ads पर क्लिक करे और अपना प्यारा सा लिखा हुआ शायरी और कोट्स हमारे कमेंट पर लिखे | आपके सहयोग और सपोर्ट से पेज आज तक चल रहा है ऐसे ही सहयोग बनाये रखे |

Education Quotes in Hindi - शिक्षा पर अनमोल विचार

Education Quotes in Hindi ,नारी शिक्षा पर अनमोल विचार ,education quotes for kids,man,girl,शिक्षा पर सुविचार,शिक्षा पर अनमोल वचन,शिक्षा पर महान व्यक्ति

आलसी इन्सान को विद्या कहाँ ? विद्याविहीन को धन कहाँ ? धनविहीन को मित्र कहाँ ? और मित्रविहीन को सुख कहाँ ? - Education Quotes in Hindi

रुपसंपन्न, यौवनसंपन्न, और चाहे विशाल कुल में पैदा क्यों न हुए हों, पर जो विद्याहीन हों, तो वे सुगंधरहित केसुडे के फूल की भाँति शोभा नहीं देते । - शिक्षा पर अनमोल विचार

विद्याभ्यास, तप, ज्ञान, इंद्रिय-संयम, अहिंसा और गुरुसेवा – ये परम् कल्याणकारक हैं । - नारी शिक्षा पर अनमोल विचार

विद्या से विनय (नम्रता) आती है, विनय से पात्रता (सजनता) आती है पात्रता से धन की प्राप्ति होती है, धन से धर्म और धर्म से सुख की प्राप्ति होती है । - education quotes for kids

सब दानों में कन्यादान, गोदान, भूमिदान, और विद्यादान सर्वश्रेष्ठ है । - education quotes for kids

एक एक क्षण गवाये बिना विद्या पानी चाहिए; और एक एक कण बचा करके धन ईकट्ठा करना चाहिए । क्षण गवानेवाले को विद्या कहाँ, और कण को क्षुद्र समजनेवाले को धन कहाँ ? - education quotes for girl

विद्या अनुपम कीर्ति है; भाग्य का नाश होने पर वह आश्रय देती है, कामधेनु है, विरह में रति समान है, तीसरा नेत्र है, सत्कार का मंदिर है, कुल-महिमा है, बगैर रत्न का आभूषण है; इस लिए अन्य सब विषयों को छोडकर विद्या का अधिकारी बन । - education quotes for man

विद्या के समान आँख नहीं है, सत्य के समान तपस्या नहीं है, आसक्ति के समान दुःख नहीं है और त्याग के समान सुख नहीं है । - शिक्षा पर सुविचार

विद्या गुरु की सेवा से, पर्याप्त धन देने से अथवा विद्या के आदान-प्रदान से प्राप्त होती है। इसके अतिरिक्त विद्या प्राप्त करने का चौथा तरीका नहीं है । - शिक्षा पर अनमोल वचन

अर्थातुर को सुख और निद्रा नहीं होते, कामातुर को भय और लज्जा नहीं होते । विद्यातुर को सुख व निद्रा, और भूख से पीडित को रुचि या समय का भान नहीं रहता । - शिक्षा पर महान व्यक्तियों के विचार

पढनेवाले को मूर्खत्व नहीं आता; जपनेवाले को पातक नहीं लगता; मौन रहनेवाले का झघडा नहीं होता; और जागृत रहनेवाले को भय नहीं होता । - शिक्षा पर महान व्यक्तियों के विचार

विद्याभ्यास, तप, ज्ञान, इंद्रिय-संयम, अहिंसा और गुरुसेवा – ये परम् कल्याणकारक हैं । - motivation for education quotes

विद्या, तर्कशक्ति, विज्ञान, स्मृतिशक्ति, तत्परता, और कार्यशीलता, ये छे जिसके पास हैं, उसके लिए कुछ भी असाध्य नहीं । - motivation for education quotes

गाकर पढना, शीघ्रता से पढना, पढते हुए सिर हिलाना, लिखा हुआ पढ जाना, अर्थ न जानकर पढना, और धीमा आवाज होना ये छे पाठक के दोष हैं । - motivation for education quotes

सद्विद्या हो तो क्षुद्र पेट भरने की चिंता करने का कारण नहीं । तोता भी “राम राम” बोलने से खुराक पा हि लेता है । - education quotes for teachers

विद्या माता की तरह रक्षण करती है, पिता की तरह हित करती है, पत्नी की तरह थकान दूर करके मन को रीझाती है, शोभा प्राप्त कराती है, और चारों दिशाओं में कीर्ति फैलाती है । सचमुच, कल्पवृक्ष की तरह यह विद्या क्या क्या सिद्ध नहीं करती ? - education quotes for teachers

विद्यावान और विनयी पुरुष किस मनुष्य का चित्त हरण नहीं करता ? सुवर्ण और मणि का संयोग किसकी आँखों को सुख नहीं देता ? - शिक्षा पर अनमोल विचार

जो चोरों के नजर पडती नहीं, देने से जिसका विस्तार होता है, प्रलय काल में भी जिसका विनाश नहीं होता, वह विद्या के अलावा अन्य कौन सा द्रव्य हो सकता है ? - शिक्षा पर अनमोल विचार

जुआ, वाद्य, नाट्य (कथा/फिल्म) में आसक्ति, स्त्री (या पुरुष), तंद्रा, और निंद्रा – ये छे विद्या में विघ्नरुप होते हैं । - शिक्षा पर अनमोल विचार

जिसे सुख की अभिलाषा हो (कष्ट उठाना न हो) उसे विद्या कहाँ से ? और विद्यार्थी को सुख कहाँ से ? सुख की ईच्छा रखनेवाले को विद्या की आशा छोडनी चाहिए, और विद्यार्थी को सुख की । - शिक्षा पर अनमोल विचार

विद्यारुपी धन को कोई चुरा नहीं सकता, राजा ले नहीं सकता, भाईयों में उसका भाग नहीं होता, उसका भार नहीं लगता, (और) खर्च करने से बढता है । सचमुच, विद्यारुप धन सर्वश्रेष्ठ है । - शिक्षा पर अनमोल विचार

विद्या जैसा बंधु नहीं, विद्या जैसा मित्र नहीं, (और) विद्या जैसा अन्य कोई धन या सुख नहीं । - Education Quotes in Hindi

यह विद्यारुपी रत्न महान धन है, जिसका वितरण ज्ञातिजनों द्वारा हो नहीं सकता, जिसे चोर ले जा नहीं सकते, और जिसका दान करने से क्षय नहीं होता । - Education Quotes in English

सब द्रव्यों में विद्यारुपी द्रव्य सर्वोत्तम है, क्यों कि वह किसी से हरा नहीं जा सकता; उसका मूल्य नहीं हो सकता, और उसका कभी नाश नहीं होता । - Education Quotes in Urdu

विद्या इन्सान का विशिष्ट रुप है, गुप्त धन है । वह भोग देनेवाली, यशदात्री, और सुखकारक है । विद्या गुरुओं का गुरु है, विदेश में वह इन्सान की बंधु है । विद्या बडी देवता है; राजाओं में विद्या की पूजा होती है, धन की नहीं । इसलिए विद्याविहीन पशु हि है । - Motivational Quotes in Hindi on Succes

alasi insan ko vidya kahan ? vidyavihin ko dhan kahandhanavihin ko mitra kahan ? aur mitravihin ko sukh kahan ? - education quotes in hindi

rupasnpann, yauvanasnpann, aur chahe vishal kul men paida kyon na hue hon, par jo vidyahin hon, to ve sugndharahit kesude ke ful ki bhanti shobha nahin dete . - shiksha par anamol vichar

vidyabhyas, tap, jnan, indriy-snyam, ahinsa aur gurusewa – ye param. ha kalyanakarak hain . - nari shiksha par anamol vichar

vidya se vinaya (namrata) ati hai, vinaya se patrata (sajanata) ati hai patrata se dhan ki prapti hoti hai, dhan se dharm aur dharm se sukh ki prapti hoti hai . - education quotes for kids

sab danon men kanyadan, godan, bhumidan, aur vidyadan sarvashreshth hai . - education quotes for kids

ek ek kshan gawaye bina vidya pani chahie; aur ek ek kan bacha karake dhan ikattha karana chahie . kshan gawanewale ko vidya kahan, aur kan ko kshudra samajanewale ko dhan kahan ? - education quotes for girl

vidya anupam kirti hai; bhagya ka nash hone par vah ashraya deti hai, kamadhenu hai, virah men rati saman hai, tisara netra hai, satkar ka mndir hai, kul-mahima hai, bagair ratna ka abhushan hai; is lie anya sab vishayon ko chhodakar vidya ka adhikari ban . - education quotes for man

vidya ke saman ankh nahin hai, satya ke saman tapasya nahin hai, asakti ke saman duhkh nahin hai aur tyag ke saman sukh nahin hai . - shiksha par suvichar

vidya guru ki sewa se, paryapta dhan dene se athawa vidya ke adan-pradan se prapta hoti hai. isake atirikt vidya prapta karane ka chautha tarika nahin hai . - shiksha par anamol vachan

arthatur ko sukh aur nidra nahin hote, kamatur ko bhaya aur lajja nahin hote . vidyatur ko sukh va nidra, aur bhukh se pidit ko ruchi ya samaya ka bhan nahin rahata . - shiksha par mahan vyaktiyon ke vichar

padhanewale ko murkhatv nahin ata; japanewale ko patak nahin lagata; maun rahanewale ka jhaghada nahin hota; aur jagrit rahanewale ko bhaya nahin hota . - shiksha par mahan vyaktiyon ke vichar

vidyabhyas, tap, jnan, indriy-snyam, ahinsa aur gurusewa – ye param. ha kalyanakarak hain . - motivation for education quotes

vidya, tarkashakti, vijnan, smritishakti, tatparata, aur karyashilata, ye chhe jisake pas hain, usake lie kuchh bhi asadhya nahin . - motivation for education quotes

gakar padhana, shighrata se padhana, padhate hue sir hilana, likha hua padh jana, arth na janakar padhana, aur dhima awaj hona ye chhe pathak ke dosh hain . - motivation for education quotes

sadwidya ho to kshudra pet bharane ki chinta karane ka karan nahin . tota bhi “ram ram” bolane se khurak pa hi leta hai . - education quotes for teachers

vidya mata ki tarah rakshan karati hai, pita ki tarah hit karati hai, patni ki tarah thakan dur karake man ko rijhati hai, shobha prapta karati hai, aur charon dishaon men kirti failati hai . sachamuch, kalpavriksh ki tarah yah vidya kya kya siddh nahin karati ? - education quotes for teachers

vidyawan aur vinayi purush kis manushya ka chitt haran nahin karata ? suvarna aur mani ka snyog kisaki ankhon ko sukh nahin deta ? - shiksha par anamol vichar

jo choron ke najar padati nahin, dene se jisaka vistar hota hai, pralaya kal men bhi jisaka vinash nahin hota, vah vidya ke alawa anya kaun sa dravya ho sakata hai ? - shiksha par anamol vichar

jua, wadya, natya (katha/film) men asakti, stri (ya purush), tndra, aur nindra – ye chhe vidya men vighnarup hote hain . - shiksha par anamol vichar

jise sukh ki abhilasha ho (kasht uthana na ho) use vidya kahan se ? aur vidyarthi ko sukh kahan se ? sukh ki ichchha rakhanewale ko vidya ki asha chhodani chahie, aur vidyarthi ko sukh ki . - shiksha par anamol vichar

vidyarupi dhan ko koi chura nahin sakata, raja le nahin sakata, bhaiyon men usaka bhag nahin hota, usaka bhar nahin lagata, (aur) kharch karane se badhata hai . sachamuch, vidyarup dhan sarvashreshth hai . - shiksha par anamol vichar

vidya jaisa bndhu nahin, vidya jaisa mitra nahin, (aur) vidya jaisa anya koi dhan ya sukh nahin . - education quotes in hindi

yah vidyarupi ratna mahan dhan hai, jisaka vitaran jnatijanon dwara ho nahin sakata, jise chor le ja nahin sakate, aur jisaka dan karane se kshaya nahin hota . - education quotes in english

sab dravyon men vidyarupi dravya sarvottam hai, kyon ki vah kisi se hara nahin ja sakata; usaka mulya nahin ho sakata, aur usaka kabhi nash nahin hota . - education quotes in urdu

vidya insan ka vishisht rup hai, gupta dhan hai . vah bhog denewali, yashadatri, aur sukhakarak hai . vidya guruon ka guru hai, videsh men vah insan ki bndhu hai . vidya badi devata hai; rajaon men vidya ki puja hoti hai, dhan ki nahin . isalie vidyavihin pashu hi hai . - motivational quotes in hindi on succes

You may like these posts

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>